Автор фото: e-nkama.ru

​В Нижнекамске начнут капитальный ремонт Соболековской дороги

Работы запланированы на 22 апреля. 

Регионы 14:38 / 18 апреля

В Нижнекамске с понедельника начнется ремонт Соболековской дороги, сообщает пресс-служба мэрии. Участок дороги от кольца третьего водоподъема до начала проспекта Вахитова перекроют, движение будет проходить по правой стороне. Дорожные службы просят работников производства пересесть с личного транспорта на вахтовые автобусы, чтобы не образовывались автомобильные пробки. 

Ежедневно по этой дороге ездят около 25 000 - 30 000 машин, также осуществляется перевозка рабочих на промзону. В утренние и вечерние часы количество машин, проезжающих через кольцо третьего водоподъема ПАО «Нижнекамскнефтехим», достает 3 000 единиц. На реконструкцию дороги Татарстан выделил более 447 млн рублей. Работы стартовали в прошлом году, дорожники выполнили первый этап ремонта правой стороны трассы. В этом году специалисты «Татавтодора» планируют завершить реконструкцию. 

Ранее KazanFirst писал, что на ремонт внутридворовых дорог в этом году будет потрачено 170 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«КАМАЗ-Металлургия» выплатит 80 000 рублей «заработавшей» бронхит сотруднице

У женщины, посвятившей почти 40 лет жизни предприятию, также диагностировали фарингит.

Регионы 14:06 / 18 апреля

Жительница Набережных Челнов потребовала от ОАО «КАМАЗ-Металлургия» компенсировать деньгами профзаболевания, которые она получил за годы работы в компании. Иск удовлетворили частично, обязав предприятие раскошелиться на 80 000 рублей. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, челнинка проработала во вредных условиях 39 лет и восемь месяцев. В основном она трудилась машинистом крана. Из-за неблагоприятных факторов в 2007 году у женщины обнаружили пылевой бронхит, в 2011-м диагностировали токсико-пылевой субатрофический фарингит. Оба заболевания хронические.

- Также истцу установлена десятипроцентная утрата профессиональной трудоспособности. Из-за профессионального заболевания истец испытывает физическую боль, моральные страдания, - отметили в суде.

Установлено, что в компании «КАМАЗ-Метталургия» не смогли организовать для сотрудницы безопасные условия труда. Женщина страдает от недугов, которые получила от того, что постоянно дышала пылью, резюмировали в суде.


Читайте также: Челнинец засудил сантехника из-за кнопки в унитазе


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх