Автор фото: Соцсети

Нижнекамские дети чуть не сожгли город

Школьники подожгли 1 гектар сухой травы. 

Регионы 11:51 / 22 апреля
3

В Нижнекамске накануне у ТЦ «Магнит» на улице Южной загорелась сухая трава на поле. По словам начальника отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиля Насибуллина, загорание сухой травы произошло из-за детской шалости. Площадь горения составила более 1 гектара. Была создана реальная угроза возникновения природных пожаров.

Насибуллин на еженедельной планерке руководителей привел примеры прошлого года, когда из-за шалости детей и халатности местных жителей, существовала угроза природных пожаров. В мае минувшего года таких ситуацию было несколько. Три гектара сухой травы горело 9 мая минувшего года за гаражами на улице Чабьинской. Из-за поджога произошло возгорание в деревне Сарсаз-Бли 5 и 6 мая, тогда существовала угроза распространения огня на деревья и жилые постройки. Площадь загорания составила более 1 гектара. Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в себе Борок: 5 и 12 мая минувшего года на выделенных для многодетных семей участках горела сухая трава. Ятакже существовала угроза распространения на жилые постройки и деревья. 

- Основная причина подобных загораний – халатное отношение ряда руководителей и отсутствие взаимопонимания с должностными лицами сельхоз формирований и собственниками земельных участков (граждане, юридические лица), которые до наступления пожароопасного сезона не приняли меры по очистке закрепленных территорий от сухостоя, - отметил Рамиль Насибуллин. 

Ранее KazanFirst писал, что в Нижнекамске взорвалась машина, пострадал водитель.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Летний спортивный сезон в Челнах откроет легкоатлетическая эстафета

Победителей и призеров наградят кубками, медалями и грамотами.

Регионы 11:31 / 22 апреля

Городская легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и открытию летнего спортивного сезона, состоится в Набережных Челнах 30 апреля. Она включит 13 этапов (восемь мужских и пять женских) и будет проходить на набережной имени Табеева.

На старт выйдут около 2000 участников команд из школ, учреждений образования профессионального и высшего звена, организаций города, а также клубов любителей бега. Открытие соревнований в 11:00.

Первый забег – команды 6-7 классов школ (11: 40); второй – детско-подростковых клубов (12:15); третий – спортклубы, некоммерческие организации, самоорганизованные команды (12:45); четвертый – 8-11 классов (13:15). После этого соревноваться будут команды образовательных организаций среднего профессионального образования и вузов (13:45), в завершающем забеге посостязаются команды организаций города (14:15), сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.


Читайте также: Татарстан попал в список регионов с наименьшим количеством вредных привычек


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх