Нижнекамские дети чуть не сожгли город

Школьники подожгли 1 гектар сухой травы. 

В Нижнекамске накануне у ТЦ «Магнит» на улице Южной загорелась сухая трава на поле. По словам начальника отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиля Насибуллина, загорание сухой травы произошло из-за детской шалости. Площадь горения составила более 1 гектара. Была создана реальная угроза возникновения природных пожаров.

Насибуллин на еженедельной планерке руководителей привел примеры прошлого года, когда из-за шалости детей и халатности местных жителей, существовала угроза природных пожаров. В мае минувшего года таких ситуацию было несколько. Три гектара сухой травы горело 9 мая минувшего года за гаражами на улице Чабьинской. Из-за поджога произошло возгорание в деревне Сарсаз-Бли 5 и 6 мая, тогда существовала угроза распространения огня на деревья и жилые постройки. Площадь загорания составила более 1 гектара. Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в себе Борок: 5 и 12 мая минувшего года на выделенных для многодетных семей участках горела сухая трава. Ятакже существовала угроза распространения на жилые постройки и деревья. 

- Основная причина подобных загораний – халатное отношение ряда руководителей и отсутствие взаимопонимания с должностными лицами сельхоз формирований и собственниками земельных участков (граждане, юридические лица), которые до наступления пожароопасного сезона не приняли меры по очистке закрепленных территорий от сухостоя, - отметил Рамиль Насибуллин. 

Ранее KazanFirst писал, что в Нижнекамске взорвалась машина, пострадал водитель.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite