Лишившаяся руки работница «Челны-Хлеба» отсудила 300 000 рублей

В такую сумму оценили страдания изувеченной женщины.

Суд автограда обязал АО «Челны-Хлеб» выплатить работнице, лишившейся на производстве руки, 300 000 рублей компенсации морального вреда. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, женщину приняли на работу дробильщицей в булочно-кондитерский комбинат 29 октября 1999 года. Затем ее перевели в кондитерский цех. Несчастный случай на производстве произошел 10 июня 2002-го. Работница готовила щербет. Выключив выбивальную машину, она слила массу и нажала на кнопку «толчок», чтобы собрать остатки. Пока женщина очищала скребком стенки машины, ее правую руку зажало у лопасти. Сотрудница попросила коллегу помочь, а та включила «выгрузку». В результате руку пострадавшей потащило дальше. Травма повлекла ампутацию конечности.

В течение полугода женщина непрерывно находилась на стационарном лечении в БСМП автограда. Затем длительное время - на больничном. Боли мучают ее до сих пор. Сейчас у горожанки третья группа инвалидности. Пострадавшая уверена, что в случившемся виноват работодатель. Однако деньгами изувеченной сотруднице он так и не помог. Ей удалось добиться лишь привлечения к ответственности виновных должностных лиц.


Читайте также: Жительнице Татарстана установили протез, созданный с помощью 3D-принтера


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛУЧИК ДОБРА
До тех пор пока, хотя бы одного урода не привлекут к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕСПРЕДЕЛ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite