Автор фото: KazanFirst

Жители казанского Юдино встретят День Победы на новой Аллее Славы

Вдоль аллеи высадили молодые сосны и рябины.

Культура 20:31 / 26 апреля

В преддверии Дня Победы в казанском поселке Юдино откроется обновленная Аллея Славы. На территории мемориального комплекса обновили пешеходные дорожки, скамейки и памятник павшим героям Великой Отечественной войны. Реставрацией занималась творческая группа при мэрии Казани.

В обновленном мемориальном комплексе появились стенды с письмами с фронта. Для воплощения данной идеи реставраторы использовали архивные материалы Музея железнодорожников. Вдоль аллей также высадили молодые сосны и рябины. Мемориальный комплекс уже открыт для посещения, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

КОММЕНТАРИИ (1)
Олег
Качели зачем рядом с памятниками поставили? Там же бойцы лежат с Яном Юдиным
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Президент Татарстана подписал указ о присуждении премии Тукая

В этом году лауреатов четыре, против традиционных трёх.

Культура 13:14 / 26 апреля

Сегодня, в день рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая, стали известны имена лауреатов ежегодной премии президента Республики Татарстан. Она присуждается за произведения литературы и искусства, получившие общественное признание, внесшие большой вклад в развитие национальной культуры и за значительные научные исследования в области искусствоведения и литературоведения. 

В этом году, против обыкновения выделять трёх лауреатов, было определено четыре. В 2019 году премия присуждена: Надиру Альмееву - за серии графических работ: цикл "Колокола Хиросимы", иллюстрации к сборникам татарских поэтов, серию пейзажей "Татарстан, Алтай". Талгату Галиуллину - за роман-эссе "Созвездие Мухаммата Магдиева", книгу "Отколотое зеркало" и литературно-критическое издание "Мы - потомки страны "Тартария".Группе артистов театра им.Камала (Люция Хамитова, Радик Бариев, Искандер Хайруллин) - за вклад в развитие татарского искусства и создание сценических образов в спектаклях.

Айдару Файзрахманову - за вклад в исследование, развитие, популяризацию татарского фольклорного наследия и интеграцию в мировое музыкальное пространство, цикл авторских вечеров "Олы Юл", издание двухтомника с нотной обработкой фольклорных произведений и авторских сборников песен и романсов.

Торжественная церемония награждения лауреторов состоится сегодня в новом концертном зале имени Ильгама Шакирова в выставочном центре «Казань-Экспо» одновременно с открытием площадки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх