Запрет на ловлю рыбы в Татарстане продлится до начала июня

Рыбачить можно будет с поплавочной или донной удочкой в определенных местах. 

В Татарстане ввели нерестовый запрет на ловлю рыбы. Он продлится до 5 июня. В связи с этим в Куйбышевском и Нижнекамском районах республики будет нельзя вылавливать ни один из видов водных биоресурсов. 

Однако можно будет ловить рыбу поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук, но при условии, что это будет происходить вне мест нереста и с берега. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе мэрии Казани.

Ранее сообщалось, что в России предложили ввести налог на рыбалку. Автором этой инициативы СМИ называют чемпиона мира по рыбной ловле Константина Кузьмина.  

С помощью этого налога он предлагает избавиться от «лишних людей» на российских водоемах. В качестве примера действия подобной системы Кузьмин привел Кипр, где граждане платят за право ловить рыбу раз в год фиксированную сумму, а собранные средства направляются на сохранение популяции видов и обеспечение охраны водоемов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рыба
Только у нас деньги с этого налога пойдут в карман чиновников, а не на улучшение и сохранение рыбы и водоёмов.
5
0
Ответить

Рафис
@Рыба Я думал этот кузминко нормальный , нет немного денег в кармане есть так они уже себя считают богом .у меня 10 тысяч пенсии и от туда еще налог на рыбалку плати .этот кузменько очередной питунский казачок засланец оказывается .
3
0
Ответить

В Казани прошел митинг в память ликвидаторов аварии в Чернобыле

Сегодня с момента аварии на атомной электростанции прошло ровно 33 года. 

В столице Татарстана в сквере на пересечении проспектов Ямашева и Амирхана сегодня, 26 апреля, состоялся митинг. Его посвятили памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 году, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

В честь годовщины все желающие возложили цветы к мемориалу героев-ликвидаторов. 

— Заражением радионуклидами подверглись 19 областей, 5 908 населенных пунктов бывшего Советского Союза. На их территории проживали 4,43 млн жителей, которые столкнулись с ужасными последствиями радиационно-химического бурана, — рассказали в ведомости. 

Около 350 000 человек тогда сделали все возможное, чтобы ликвидировать последствия радиоактивной стихии. Около 3500 из них — татарстанцы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite