Запрет на ловлю рыбы в Татарстане продлится до начала июня

Рыбачить можно будет с поплавочной или донной удочкой в определенных местах. 

В Татарстане ввели нерестовый запрет на ловлю рыбы. Он продлится до 5 июня. В связи с этим в Куйбышевском и Нижнекамском районах республики будет нельзя вылавливать ни один из видов водных биоресурсов. 

Однако можно будет ловить рыбу поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук, но при условии, что это будет происходить вне мест нереста и с берега. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе мэрии Казани.

Ранее сообщалось, что в России предложили ввести налог на рыбалку. Автором этой инициативы СМИ называют чемпиона мира по рыбной ловле Константина Кузьмина.  

С помощью этого налога он предлагает избавиться от «лишних людей» на российских водоемах. В качестве примера действия подобной системы Кузьмин привел Кипр, где граждане платят за право ловить рыбу раз в год фиксированную сумму, а собранные средства направляются на сохранение популяции видов и обеспечение охраны водоемов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рыба
Только у нас деньги с этого налога пойдут в карман чиновников, а не на улучшение и сохранение рыбы и водоёмов.
5
0
Ответить

Рафис
@Рыба Я думал этот кузминко нормальный , нет немного денег в кармане есть так они уже себя считают богом .у меня 10 тысяч пенсии и от туда еще налог на рыбалку плати .этот кузменько очередной питунский казачок засланец оказывается .
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite