Автор фото: KazanFirst

В Казани в День Победы изменят маршруты общественного транспорта

Парковки Казани в майские праздники будут работать бесплатно.

Общество 12:01 / 6 мая

На деловом понедельнике в мэрии глава комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков рассказал, что ко Дню Победы в столице Татарстана привели в порядок весь общественный транспорт.

Всего, по его словам, отремонтировали 385 единиц техники. В частности, в автобусах и троллейбусах выполнили кузовные и лакокрасочные работы, заменили бамперы и стекла, технику украсили «победной» атрибутикой.

- В праздничный день 9 мая городской общественный транспорт будет работать по графику рабочего дня с продлением режима работы наземного транспорта до 23.30. Метрополитен будет работать до 24.00, — проинформировал Айдар Абдулхаков.

А вот движение нескольких маршрутов будет изменено из-за проведения Парада и шествия Бессмертного полка. Ограничение движения планируют ввести уже во время предпраздничных репетиций.

6 и 7 мая с 17 до 23 часов, а также с 17 часов 8 мая до 21 часа 9 мая, изменяется схема движения автобусных маршрутов №№: 6, 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 75. Движение троллейбусного маршрута №2 закрывается. 

На время прохождения бессмертного полка от парка имени Горького изменяется схема движения маршрутов №№: 22, 28, 28а и 89. 

С 13 до 18 часов 9 мая будет остановлено движение троллейбусов №№ 3, 5, 7 и 8.

С 9 по 12 мая муниципальные парковки будут работать бесплатно.


Читайте также: Радоница в этом году пройдет 7 мая


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Совфеде предложили запретить кальяны в ресторанах

Запрет должен решить проблему контрафактной продукции на рынке кальянного табака в России.

Общество 17:47 / 6 мая

В Совете Федерации задумались о запрете кальянов в ресторанах. Об этом сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по бюджету Сергей Рябухин.

- С помощью кальянов в ресторанах курят не только кальянный табак, но и курительные смеси, на которые не распространяется общее для всех табачных изделий регулирование. Я убежден, что их стоит тоже приравнять к сигаретам и навести здесь порядок, - заявил Рябухин.

Председатель также добавил, что на курение кальянов в кафе и ресторанах нужно ввести такой же запрет, как и на сигареты. По его мнению это необходимо сделать из-за проблемы контрафактной продукции на рынке кальянного табака в стране, так как из-за этого страдают российские потребители и бюджет государства. 

Ранее сообщалось, что деревнях Татарстана ввели «сухой закон». От продажи спиртного в магазинах отказались сами жители.

КОММЕНТАРИИ (1)
Забриски
Давно пора!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх