Кокорина и Мамаева приговорили к 1,6 и 1,5 годам колонии

Суд дал футболистам столько, сколько просило обвинение, но отсидеть им нужно будет меньше. 

Пресненский суд Москвы вынес приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу — детскому тренеру Александру Протасовицкому

Они обвиняются в нанесении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном против чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Отягчающим обстоятельном, на котором настаивает стороны обвинения, является предварительный сговор. 

Прокурор просил посадить братьев Кокориных на 1 год 6 месяцев, а Мамаева и Протасовицкого — на 1 год и 5 месяцев. 

В приговоре суд охарактеризовал поведение спортсменов, как «желание противопоставить себя обществу и выразить пренебрежительное отношение к нему, нарушив общепризнанные нормы поведения». 

В итоге Александра Кокорина приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого — к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима, а Кирилла Кокорина - к 11 месяцам исправительных работ.

Но так как длительное время футболисты уже отсидели в СИЗО, а день в изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии, то Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев, а Мамаеву с Протасовицким - 6,5 месяцев. Адвокаты не согласны и уже подают апелляции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Офигеть! я до последнего не ожидал что им дадут реальный срок.
0
0
Ответить

Женек
Поделом! Почувствовали взедозволенность и ответили надо было года три впаять каждому а не сусмарно
6
0
Ответить

хахей
И Обухова туда же к ним
4
0
Ответить

Питер Пэн
В камере стулом не подерешься, там стулья прибиты к полу. Можно своим кинуть в случае крайней необходимости. Зенит, Вперде!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite