Сельские предприниматели Татарстана получили 19 млн поручительств по кредитам

На господдержку могут рассчитывать субъекты малого и среднего бизнеса.

Гарантийным фондом РТ сельским предпринимателям республики выдано поручительств на сумму 19,4 млн рублей. Об этом сообщает министерство экономики Татарстана.

С начала нынешнего года в рамках специальной льготной программы «Предпринимательство на селе» фермеры смогли привлечь кредиты на сумму 50,3 млн рублей.

Выделенные средства предприниматели могут расходовать на инвестиции и пополнение оборотных средств.

- Сельское хозяйство традиционно является одним из основных драйверов экономического развития Татарстана. Особое внимание развитию предпринимательства на селе уделяется и в Стратегии-2030. Запущенная год назад программа финансовой поддержки сельских предпринимателей доказала свою необходимость и востребованность и, возможно, в дальнейшем будет расширена с учетом необходимости усиленной поддержки сельского хозяйства в этом году, - подчеркнул министр экономики Фарид Абдулганиев

В министерстве напомнили, что сельские предприниматели республики могут рассчитывать на несколько видов финансовой поддержки. Это поручительства, грантовая поддержка, субсидии на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной продукции.

На господдержку вправе рассчитывать все занятые в сельской местности субъекты малого и среднего бизнеса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Во втором полугодии 2019 года изменится порядок диспансеризации взрослого населения

Теперь граждане от 18 до 39 лет будут проходить диспансеризацию раз в три года, а люди от 40 лет - ежегодно. 

За 2018 год было осмотрено более 172 000 взрослых и 245 596 детей. В Казани самыми распространёнными заболеваниями, выявленным в рамках диспансеризации среди взрослых стало заболевание сердечно-сосудистой системы (41%). На втором месте болезни эндокринной системы (19%), на третьем - заболевания органов пищеварения (13%).

У детей наиболее распространено заболевание органов дыхания, желудка, заболевания костно-мышечной и моче-половой систем, а также глаз.

Ранее сообщалось, что ученые нашли в хлебе опасную добавку. Ею стал пропионат, который повышает риск диабета, ожирения и инсулинорезистентности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite