Автор фото: KazanFirst

В Казани 67-летний водитель устроил массовое ДТП на парковке перед мечетью

Мужчина не справился с управлением авто и погиб.

Общество 13:51 / 13 мая

В Казани водитель иномарки не справился с управлением, вылетел с дороги и погиб. Смертельная авария произошла на улице Кулахметова. Об этом сообщает ГИБДД УМВД России по Казани.

По предварительным данным, 67-летний водитель автомобиля «‎Фольксваген Поло» при выезде со двора дома не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на газон и врезался сначала в деревья, а затем — в припаркованный на парковке перед мечетью «Ярдем» автомобиль «Шевроле Кобальт». А тот, в свою очередь, столкнулась с припаркованным «Опелем».

В результате аварии водитель автомобиля «‎Фольксвагена» скончался на месте происшествия. 63-летняя пассажирка иномарки получила ушиб мягких тканей головы.

Ранее сообщалось, что жительницу Казани сбил автобус. 18-летняя девушка скончалась на месте происшествия, однако водителя, ехавшего на красный, не накажут.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Детский омбудсмен проверит гимназию №7 Казани после истории с захватом заложников

Гузель Удачина заявила, что в гимназии №7 все в порядке с охраной.

Общество 13:37 / 13 мая

Аппарат уполномоченного по правам ребенка по Татарстану проверит историю с захватом заложников в 7 гимназии Казани. По факту происшествия проведут проверку. Ранее к данному учебному заведению претензий не было. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на детского омбудсмена РТ Гузель Удачину.

— Безусловно, [будем] проверять все обстоятельства. Пока сложно сказать, что там произошло. Как таковой проверки школы [ранее] с нашей стороны не было, но мы посещали ее в прошлом году. Это одна из хороших школ в Казани, там и с охраной все в порядке должно было быть. Вопросов [к этой школе] не возникало, в наше поле зрения эта гимназия не попадала, - говорится в сообщении

По предварительным данным, захват заложников произошёл во время урока литературы. Десятиклассник Искандер Х. пришёл на занятие с опозданием и, войдя в класс, потребовал освободить для него место преподавателя. В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из кармана пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. 

Позже омбутсмен поговорила с подростком. 

- Мальчик очень переживает из-за случившегося. Педагоги характеризуют его как ответственного, исполнительного ученика, который преуспел не только в учёбе, но и творчестве. В беседе он признался, что никаких намерений причинить кому-либо вреда у него не было. Это подтверждает и тот факт, что никаких требований школьник не выдвигал. Говорить о мотивах, подтолкнувших его к такому отчаянному поступку пока рано. Со школьником должны побеседовать психолог- сообщила Гузель Удачина.



Читайте также: Школьник, взявший заложников в гимназии №7 Казани, задержан


КОММЕНТАРИИ (1)
Кирилллллл
Какой толк и смысл от этой должности упал намоченного? Ничего не решает, ничего не проверяет, ни на что не влияет
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх