Автор фото: соцсети

​Из-за горящей свалки в воздухе над Нижнекамском обнаружено превышение химических элементов

Полигон могут закрыть. 

Регионы 10:11 / 14 мая

Под Нижнекамском у села Сарсаз Бли 12 мая началось возгорания на полигоне ООО УК «Экспо». Площадь возгорания составила 600 кв.м. Тление на свалке происходит до сих пор.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты взяли пробы воздуха. Анализы показали, что имеется превышение ПДК по углерод оксиду. По факту загрязнения воздуха будут приняты соответствующие меры. Специалисты Росприроднадзора вызвали представителей УК «Экспо», составили протокол по факту нарушения технологии эксплуатации объекта размещения отходов. 

За грубое и системное нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды специалисты Росприроднадзора рассмотрят вопрос о приостановке деятельности полигона в судебном порядке. По вопросу влияния запаха в городе на здоровье людей информация доведена до Роспотребнадзора для принятия реагирования. 

Ранее сообщалось, что пожар на городской свалке начался из-за попадания солнечных лучей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​В Бавлах осудили 80-летнего пенсионера за хранение боеприпасов

В доме мужчины нашли патроны от винтовки. 

Регионы 09:48 / 14 мая

Городской суд вынес приговор 80-летнему жителю села Поповка Бавлинского района. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. Согласно материалам дела, 13 февраля этого года полицейские провели обыск в доме пенсионера. 

Правоохранители нашли 39 спортивно-охотничьих патронов, которые мужчина хранил без соответствующего разрешения. Экспертиза показала, что изъятые патроны предназначены для стрельбы из пистолетов, винтовок и карабинов. Вину бавлинец не признал. Суд назначил ему один год ограничения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что у жителя Чистополя нашли боевые патроны. Полицейские заметили боеприпасы во время осмотра его жилища. Против мужчины возбудили уголовное дело. 


Читайте также: У жителя Чистополя нашли незаконные боеприпасы


КОММЕНТАРИИ (1)
Русский
А из чего стрелять то нету,только и хватает на стариков 80 летних сил,герои,реальных воров казны и корупционеров лучше судите.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх