За четыре месяца года в Казани в ДТП пострадали 50 детей

15-летняя девочка погибла.

За 4 месяца года в Казани произошло 50 ДТП с участием детей. 15-летняя девочка погибла,  50 детей получили травмы различной степени тяжести. 

Большая часть пострадавших – это дети-пешеходы. Еще 23 ребенка находились в момент аварии в автомобилях.

Как показывает анализ, каждое третье ДТП с участием детей заканчивается серьезными травмами. Они получают ушибы, сотрясения головного мозга, черепно-мозговые травмы и переломы. 

Судя по статистике, чаще всего дети переходят дорогу в неустановленном месте. 60 процентов всех аварий приходится на школьников в возрасте от 7 до 13 лет. Самыми аварийными днями «детских» ДТП стали понедельник и воскресенье, а самым опасным временем - промежуток с 13.00 до 17.00 час. Именно на это время приходится треть всех ДТП с несовершеннолетними.

С 15 мая по 2 июня в Казани проводится профилактическая акция «Внимание – дети!». В ее рамках Госавтоинспекция планирует провести комплексную проверку состояния улично-дорожной сети и дорожных знаков в местах расположения детских садов и школ города.
Кроме того, офицеры проведут в школах беседы по ПДД, а на улицах Казани пройдут рейды «На дороге юный пешеход!» и рейды по проверки безопасности перевозки детей в автомобилях.

Накануне школьных каникул ОГИБДД УМВД России по г.Казани просит родителей еще раз напомнить детям об основных правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте.


Читайте также: В ДТП во Владимирской области погибла дочь экс-депутата Госсовета РТ Марата Бухараева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В России предложили установить в процедуре развода «санитарную паузу»

Она может длиться до полугода.

С инициативой усложнить процесс развода супругов выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Депутат собирается в ближайшее время направить документ на рассмотрение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Петров предлагает, в частности, отменить заочный развод. Кроме того, по его мнению, следует установить «санитарную паузу», которая будет длиться 2-3 месяца, для того, чтобы супруги еще раз не спеша обдумали свое решение развестись.

Причем свое намерение расстаться супруги должны подтвердить дважды: когда подают заявление и по окончании указанного срока. Если у пары есть дети, депутат предлагает увеличить «санитарную паузу» до полугода.

Кроме того, Петров считает нужным обязать супругов, которые намерены развестись, ходить к семейному психологу. Он, по мнению депутата, может оценить, есть ли у мужа с женой шансы сохранить семью.


Читайте также: «Сама виновата»: почему женщины терпят домашних тиранов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite