Роскачество не нашло в России качественного плавленого сыра

До знака качества не дотянул ни один образец.

Эксперты Роскачества проверили плавленые сырки, продающиеся в российских магазинах. Специалисты исследовали продукт 20 самых распространенных торговых марок с жирностью от 45 до 60 процентов. В результате эксперимента выяснилось, что до знака качества не дотянул ни один образец.

Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили кишечную палочку. Рейтинг данного товара обнулен. Кроме того, в продуктах - «Витако», «Невский», «Алдес» обнаружены растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом.

                              

Только два сыра соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества по количеству белка – «Сыробогатов» и «Ласковое лето», у остальных этот показатель низкий. Минимум – у сыра «Карат» - 5,77%. Что касается массовой доли жира в продукте, то достоверно указали ее в маркировке производители сыров «Хохланд», «Авида», «Б. Ю. Александров», «Карат», «Веселый молочник» и «Алдес».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite