​Стала известна программа проведения Сабантуя в Бавлах

Местных жителей ждут народные игры, театрализованное представление и концерт. 

В Бавлах на городском майдане 8 июня отпразднуют Сабантуй. В сельских поселениях праздник земледельцев отметят 9 июня, сообщается на сайте района. 

В программе: чествование и награждение батыров полей, передовых механизаторов и животноводов; национальная борьба; конные скачки; концерт художественной самодеятельности и театрализованное представление. Будет работать выставка сельскохозяйственной техники. Местные жители и гости праздника смогут принять участие в народных играх и спортивных состязаниях. Для детей организуют интерактивные площадки. 

Ранее KazanFirst писал, что Сабантуй в Челнах отметят на двух площадках. Местным бизнесменам предложили «скинуться» на праздник. 


Читайте также: Сабантуй в Челнах отметят на двух площадках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

​В Альметьевске на ремонт дорог потратят 1,2 миллиарда рублей

Деньги выделят из бюджетов различных уровней. 

В этом году потратят 1,2 млрд рублей на ремонт дорог в Альметьевском районе. Всего планируют привести в порядок 63 км дорожного полотна. Из республиканского бюджета выделили 362,4 млн рублей на ремонт восьми дорог регионального значения протяженностью 26,4 км. 

Сейчас работы идут на автодорогах Набережные Челны-Заинск-Альметьевск и Альметьевск-Лениногорск. Подрядчик – муниципальное предприятие ГУАД. За 8,4 млн рублей отремонтируют подъездные дороги к садовым обществам «Березка», «Новосел» и «Ручеек». Также в порядок приведут подъездную дорогу к лагерю «Березка» протяженностью 2,5 км. На эти работы выделят 21 млн рублей. Подрядчик проведет асфальтирование дорожного полотна и отсыпку обочин.

 На ремонт дорог местного значения направят 850 млн рублей. Кроме того, продолжится работа по асфальтированию дворовых территорий. Благодаря финансовой помощи «Татнефти» отремонтируют городские дороги на улицах Советская, Фахретдина, Зарипова, Монтажная и в поселке Нижняя Мактама (улица Советская). Также продолжатся работы по строительству велодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы района. 

Ранее KazanFirst писал, что центральные улицы Альметьевска связали сетью велодорожек. За три года в городе построили 95 километров дорожек для велосипедистов. 


Читайте также: Центральные улицы Альметьевска связали сетью велодорожек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Доброжелатель
Неужели на советской дороги нормальные будут? Просто не верю...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite