Автор фото: KazanFirst

Татарстан возглавил медиарейтинг активности регионов в области импортозамещения

Рейтинг построен на основе изучения публикаций 49 тысяч источников СМИ.

Общество 09:41 / 15 мая

Татарстан занял первое место в медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения. Итоги апрельского рейтинга представила Национальная премия «Приоритет». 

Второе место у Башкортостана, затем идут Краснодарский край и Республика Крым.

В топ-10 регионов попали также Свердловская область, Санкт-Петербург, Пермский край, Челябинская, Московская область и Новосибирская области. 

Самыми громкими события в апреле стали подписанное Фармацевтическим медицинским кластером Татарстана и промышленным кластером биотехнологий Кировской области соглашение по обмену опытом по применению нанотехнологий в области здравоохранения и в сфере производства лекарств в рамках программы по импортозамещению. 

Кроме того, СМИ писали о том, что в Казани запущено импортозамещающее производство медицинских имплантатов, которые предназначены для хирургического лечения переломов костей, а также о планируемом запуске серийного выпуска отечественных автомобилей Aurus и создании на заводе в «Алабуга» новых рабочих мест.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 49 тысячи источников средств массовой информации, среди которых ТВ, журналы, радио, газеты, интернет-СМИ, информационные агентства.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Госдуму внесли законопроект о продлении «дачной амнистии»

 Согласно «амнистии» порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек упрощен. 

Общество 09:55 / 15 мая

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. Также предлагается расширении ее действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Крашенинникова.

Документ предлагает оформлять права на жилье и садовые дома, а также жилые строения в упрощенном порядке. При наличии права на земельный участок понадобится только  технический план. Отмечается, что собственник самостоятельно сможет подать все необходимые документы в органы регистрации.

Сейчас амнистия действует в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года. Проверку объекта после того, как строительство завершится, также предлагается проводить по упрощенным правилам.

Ранее сообщалось, что с соответствующим предложением уже выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх