Минэкономики спонсировало модернизацию завода Технотрон-Метиз

Завод получил субсидию на 4,5 миллиона рублей.

Завод Технотрон-Метиз получил от Министерства экономики Татарстана субсидию на 4,5 миллиона рублей. Деньги были выделены на модернизацию производственных мощностей завода. На аналогичную поддержку могут расчитывать резиденты и компании промышленных площадок и парков Татарстана. Сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

— Основная задача реализации этой программы – стимулирование к модернизации производств и расширению технических и технологических мощностей малого и среднего бизнеса. Мы берем в этом случае все проценты по кредитам на приобретение оборудования или строительство инфраструктуры на себя, тем самым помогая предпринимателям развивать свой потенциал в более сжатые сроки, - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Субсидии выдаются государственным казенным учреждением «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Татарстана». Кредиты должны быть потрачены на строительство инженерной инфраструктуры и покупку оборудования. Процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным банком России. Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн рублей в год.


Читайте также: Татарстанскому бизнесу помогут выйти на международный рынок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite