Полицейские задержали стрелка, устроившего пальбу в центре Казани

Мужчина снимал квартиру в пригороде столицы Татарстана.

Сотрудники полиции задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого в вооруженном конфликте, который произошел в декабре 2018 года на улице Островского в Казани. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Во время конфликта погиб один человек.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина снимал квартиру в пригороде Казани. Во время обыска там были обнаружены пистолет и наркотики. Злоумышленник передан сотрудникам Следственного комитета для проведения необходимых следственных действий. 

Вечером 25 декабря 2018 года в дежурную часть УМВД по Казани поступило сообщение о стрельбе на улице Островского. Конфликт произошел между тремя мужчинами, один из которых несколько раз выстрелил в оппонентов. Ранение в голову получил 45-летний директор ломбарда Ришат Садыков, от которого он позднее скончался в больнице. Вторым пострадавшим стал 47-летний Сергей Мазанов, друг погибшего. Он получил пулю в живот. Врачам удалось спасти его. Мазанов выжил. 

По факту стрельбы в центре Казани было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как позднее выяснилось, нападавшим оказался 55-летний Ринат Раимджанов. По словам источника KazanFirst, Раимджанов известен в криминальных кругах Казани. Предположительно, он относится к одной из ОПГ Вахитовского района - по одним данным, к Тукаевским, по другим - к Каримовским. 


Читайте также: «Он хорошо считал и вел бухгалтерию по должникам»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карабаравский
Подождите, подождите у нас разве есть опг? все же генералы говорят что нет опг и они всех победили?
11
0
Ответить

Аноним
@Карабаравский Были, есть и будут
4
0
Ответить

Макс
Неотвратимость наказания ринату раимджанову. Это хорошо.
1
0
Ответить

женщина
Все знают их по именам, только задерживают после убийств, и отпускают , откупаются...
0
0
Ответить

Мир вам
Тоже к стенке нужно поставить. Тогда ему подобные начнут думать.
2
0
Ответить

В Казани задержали студентов, обложивших водителей данью

Парни собирали с автовладельцев по 500 рублей.

В столице Татарстана задержали банду, которая под угрозой повреждения авто, собирала дань с казанских водителей. За одну ночь записи с угрозами появились на 150 автомобилях.На сегодняшний день с заявлениями в полицию обратились 27 жителей в Приволжского района города. Сообщает пресс-служба УМВД России по Казани. 

Оперативники уголовного розыска ОП «Горки» вместе с коллегами из отдела по борьбе с групповой преступностью установили предполагаемых вымогателей. Ими оказались два 19-летних учащихся одного из казанских вузов. Во время допроса задержанные полностью признали свою вину. Им предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.


Читайте также: В Казани судят членов ОПГ «Новотатарские»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite