На компьютерных играх в России предложили указывать возрастной ценз

 Авторы инициативы уверены, что данная мера поможет защитить детей от продукции, демонстрирующей акты насилия.

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий обязательную возрастную классификацию и маркировку компьютерных игр. Под эту категорию попадают также онлайн-игры. Авторы инициативы утверждают, что данная мера поможет защитить детей от продукции, демонстрирующей акты насилия. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

- В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть онлайн-игр. С целью наведения порядка в этой области предлагается распространить требования, предъявляемые федеральным законом «‎О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»‎, на такой вид информационной продукции, как видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры, путем введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции, - сказал одна из авторов инициативы,  глава временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова.

Отмечается, что законопроект подготовлен в связи с участившимися случаями актов насилия со стороны несовершеннолетних в образовательных учреждениях. Авторами инициативы  также выступили зампреды комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин и Елена Мизулина, а также член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров.

Ранее сообщалось, что казанского школьника, пришедшего на урок с оружием, поместили под домашний арест. Искандер Х. пытался взять в заложники собственный класс, но его смогли задержать. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite