«Татнефть» выплатила топ-менеджерам более миллиарда рублей премии

Она заняла 22 место в рейтинге самых щедрых российских компаний.

Аналитики журнала Forbes, проведя исследование, выяснили, руководство каких российских компаний получило в 2018 году максимальные премии.

Как пишет издание, 25 попавших в рейтинг компаний выделили в общей сложности на премии своему руководству 54,5 млрд рублей.

На первом месте по размеру выплаченных сумм оказались предприятия нефтегазовой отрасли. Шесть вошедших в рейтинг издания компаний выделили  для выплаты своим топ-менеджерам 17,3 млрд рублей. 17 сотрудников «Газпрома» получили 4,3 миллиарда рублей, сколько же топ-менеджеров «Роснефти» - 4 миллиарда. 

«Татнефть» оказалась на 22-й строчке рейтинга. По данным издания, компания выплатила своему руководству в прошлом году чуть больше миллиарда рублей премии. Годом ранее эти выплаты составили 903 миллиона.

Резко увеличила выплаты компания «Новатэк»: с 2,2 миллиарда в 2017 году премиальная сумма увеличилась до 3,2 млрд рублей. 

Первое место в рейтинге досталось «Норильскому никелю», который выплатил 23 руководителям  6,8 миллиарда рублей.  Сбербанк потратил на 18 руководителей 4,4 миллиарда рублей, а ВТБ премировал 24 руководителей суммой в 3,7 миллиарда рублей.


Читайте также: «Татнефть» опровергла информацию о поставках некачественной нефти


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Удмуртия предложила дать регионам право ограничивать торговлю в заведениях общепита

С подобной инициативой в Госдуму уже обращался Госсовет Татарстана.

Удмуртия выступила с предложением устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий продажи алкоголя в заведениях общественного питания, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ.

Как пишут авторы внесенного в Госдуму законопроекта, сейчас региональные власти имеют право устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи алкоголя. Однако они не вправе водить такие же меры в отношении заведений общепита.

Между тем от расположенных в жилых домах магазинов, преобразованных в кафе и бары, страдают их жители – посетители шумят и мусорят в подъездах и во дворах.

Авторы предлагается внести изменения в статью 16 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».  Они просят прописать, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания».

С подобной инициативой в Госдуму уже обращались Самарская областная дума, Брянская областная дума и Госсовет Татарстана. Татарские депутаты, в частности,  предлагали установить ограничения на торговлю спиртным в жилых домах и пристроенных к ним помещениям.


Читайте также: Предприниматели Татарстана предлагают перенести сроки внедрения маркировки обуви


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite