Назипа Каюмова осудят в Казани за смертельный наезд на 15-летнюю школьницу

Айсина Булычева скончалась в больнице не приходя в сознание.

Прокуратура города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Назипа Каюмова. Он предстанет перед судом по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, водитель, за рулем «Фоксваген Джетта» на перекрестке улиц Карла Маркса и Горького в Казани, выехал на красный сигнал светофора и сбил 15-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Сразу после наезда водитель скрылся с места аварии, а девушка скончалась в больнице от тяжелых травм через несколько дней.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу. 

Ранее сообщалось, что трагически погибшую школьницу посмертно наградили за раскрытие талантов. Её дают тем, кто помогает ребятам с инвалидностью. 


Читайте также: Родители особенных детей: Айсина была девочкой-счастьем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite