Минниханов: Ситуация с грязной нефтью отразится и на показателях нашего бюджета

Президент оценил ущерб для Татарстана из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

На заседании совета директоров «Татнефти» президент Татарстана Рустам Минниханов оценил последствия для России и республики в связи с загрязнением российской нефти в трубопроводе «Дружба». По его словам, ситуация негативно скажется на бюджете страны и республики.

- Мировой рынок нефти в первом квартале был благоприятным для нефтяной промышленности. Сохранилась положительная динамика мирового спроса на нефть. Благодаря согласованным действиям стран-участниц ОПЕК+ сырье подорожало на 22,5 процента. Но, как вы знаете, последние события, связанные с загрязнением российской нефти, представляют серьезную проблему в целом для нефтяной промышленности России. Это и иски к «Транснефти», и не до конца отработанная схема прокачки. Мы уже видим определенные проблемы в части прокачивания нефти, — сказал Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что руководство страны принимает меры, и ситуация, по его мнению, «будет решаться с определенными финансовыми потерями в целом для нашей страны».

- Ситуация с грязной нефтью отразится и на показателях нашего бюджета. Мы считает, что при нормальном решении [проблемы] потери будут, но не столь значительные, — заявил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мударис
Чебурашка в своём репертуаре
1
0
Ответить

Латиф
@Мударис ничеси смелый тут нашелся.
0
0
Ответить

рустам
в татарстане безработица. боритесь с этими показателями.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite