Автор фото: KazanFirst

Минздрав разрешил протестировать первый российский препарат от рака

Он нацелен на блокировку роста раковой клетки.

Общество 14:38 / 23 мая

Тестирование первого российского таргетного препарата для лечения рака желудка разрешили проводить на онкологических больных. Минздрав России выдал соответствующее разрешение. Об этом сообщает пресс-служба Российского общества клинической онкологии.

- Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинического исследования безопасности и предварительной эффективности «Алофаниба» – первого российского таргетного препарата. В исследованиях будут задействованы больные раком желудка, исчерпавшие все стандартные методы лечения, - говорится в сообщении.

Препарат «Алофаниб» блокирует рост раковой клетки, оказывая воздействие на ее рецепторы, пояснили в министерстве.

Ранее сообщалось, что названы главные продукты, вызывающие рак. Курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний в 50 раз.

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Котельная № 12, Лениногорского ПТС круглые сутки отравляет нас жителей квартала № 42 едкими парами кислот( сернистой или соляной). Это они отмачивают в кислотах задвижки, затеи их обжигают для ремонта. Никакой безопасности населения нет. Статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Искусственно создают условия для черезвычайной ситуации проводя такую работу, не соблюдают технику безопасность в отношении к населению. Вдыхая всем этим люди болеют всеми видами болезней, начиная от лёгочных и т д. Можно остальные и не перечислять - люди всё это испытывают на себе
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России планируют по-новому выявлять одаренных детей и молодежь

Информационный ресурс теперь будет собирать также информацию об их наставниках и тренерах.

Общество 20:49 / 23 мая

Министерство просвещения России представило новые правила выявления одаренных детей и молодежи. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, новый проект правил по выявлению и сопровождению одаренных детей призван помочь более эффективному их выявлению. 

Для совместной работы с одаренными детьми планируется открыть доступ к информационному ресурсу для государственных и федеральных органов, органов местного самоуправления, образовательных организаций, региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, а также для иных организаций, вовлеченных в деятельность по развитию способностей и талантов у подрастающего поколения. Об этом сообщают разработчики проекта.

Согласно проекту, в государственный информационный ресурс о лицах с выдающими способностями будут включаться не только сведения о победителях олимпиад и конкурсов, но и о детях, размещающих свои работы в научных журналах и регистрирующих результаты своей интеллектуальной деятельности. В информационный ресурс планируется также включать информацию о наставниках и тренерах одаренных детей.

Кроме того, проект предусматривает увеличение с 25 до 75 миллиона рублей размера ежегодных субсидий, которые предоставляются из средств федерального бюджета образовательному фонду «Талант и успех».  


Читайте также: Большенство россиян уверены, что ЕГЭ уравнивает шансы для поступления в вузы


КОММЕНТАРИИ (2)
Алия
И каждому одаренному ребенку выдавать сертификат министерства об одаренности. Ну, или сразу штамп в паспорт. Не решаются проблемы бумажками, а кому нужно и так всё о детях знают.
1
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Ага, фигня всё это..
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх