«Татфлот» выплатил сотрудникам 109 миллионов рублей долгов по зарплате

В судоходной компанией был заключен договор на поставку песка.

«Судоходная компания «Татфлот» погасила свои доги по зарплате перед 1360 работниками. Этого удалось добиться благодаря продуктивному взаимодействию прокуратуры и правительства Татарстана.  Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев на совещании в Нижнем Новгороде.

 — В результате взаимодействия прокуратуры Республики Татарстан, приволжской транспортной прокуратуры и правительства РТ была полностью погашена задолженность по заработной плате перед более чем 1,4 тысячи сотрудников АО «Судоходная компания «Татфлот» в размере 109 миллионов рублей, — рассказал Зайцев

Для погашения задолженности создали межведомственную рабочую группу, разработали «дорожную карту» и привлекли предприятия дорожно-строительного комплекса, которые продали строительные материалы, принадлежащие «Татфлоту». В судоходной компанией был заключен договор на поставку песка на 130 миллионов рублей. Эти деньги направили на погашение задолженности.


Читайте также: Компания из Татарстана задолжала сотрудникам более миллиона рублей по зарплате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В России планируют по-новому выявлять одаренных детей и молодежь

Информационный ресурс теперь будет собирать также информацию об их наставниках и тренерах.

Министерство просвещения России представило новые правила выявления одаренных детей и молодежи. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, новый проект правил по выявлению и сопровождению одаренных детей призван помочь более эффективному их выявлению. 

Для совместной работы с одаренными детьми планируется открыть доступ к информационному ресурсу для государственных и федеральных органов, органов местного самоуправления, образовательных организаций, региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, а также для иных организаций, вовлеченных в деятельность по развитию способностей и талантов у подрастающего поколения. Об этом сообщают разработчики проекта.

Согласно проекту, в государственный информационный ресурс о лицах с выдающими способностями будут включаться не только сведения о победителях олимпиад и конкурсов, но и о детях, размещающих свои работы в научных журналах и регистрирующих результаты своей интеллектуальной деятельности. В информационный ресурс планируется также включать информацию о наставниках и тренерах одаренных детей.

Кроме того, проект предусматривает увеличение с 25 до 75 миллиона рублей размера ежегодных субсидий, которые предоставляются из средств федерального бюджета образовательному фонду «Талант и успех».  


Читайте также: Большенство россиян уверены, что ЕГЭ уравнивает шансы для поступления в вузы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
И каждому одаренному ребенку выдавать сертификат министерства об одаренности. Ну, или сразу штамп в паспорт. Не решаются проблемы бумажками, а кому нужно и так всё о детях знают.
1
0
Ответить

Михаил
@Алия Ага, фигня всё это..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite