Рустам Минниханов подписал соглашение о создании центра для одаренных детей

В основу татарстанского центра ляжет сочинский «Сириус».

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой. Во время беседы политики обсудили вопросы поддержки талантливой молодёжи республики. Встреча прошла в доме правительства РТ.

Рустам Минниханов и Елена Шмелева подписали соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и образовательным фондом «Талант и успех». Документ предполагает создание в республике регионального центра одарённых детей по модели сочинского «Сириуса». 

Ранее сообщалось, что гостинично-оздоровительный комплекс «Рыбацкая деревня», расположенный на озерах в 65 км от Казани переоборудуют в молодежный лагерь. На территории базы построят пять новых 42-местных корпусов, столовую и культурный центр. После переделки комплекса он станет подведомственным объектом Министерства по делам молодежи РТ. Открыть новый лагерь собирались уже этим летом.


Читайте также: Вилле Хаапасало снимет документальный фильм о Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Homa451
Откуда появилась "Рыбацкая деревня"? Подобная статья есть на портале президента и там совершенно другая информация... "Документ предполагает формирование республиканского центра на базе Университета Талантов. Межведомственный координационный совет возьмет на себя полномочия попечительского совета центра. В качестве опорной площадки планируется использовать образовательный комплекс «Дуслык»."
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite