Автор фото: KazanFirst

На празднование Сабантуя в Казани потратят 72 миллиона рублей

Победители конкурсов в качестве приза могут получить «Ладу Гранта».

Общество 18:35 / 29 мая

На организацию в столице Татарстана празднования Сабантуя местные власти выделят почти 72 миллиона рублей. На эти деньги народные гуляния проведут в Березовой роще у поселка Мирный, в лесопарке у озера Лебяжье, на казанском ипподроме и в Дербышках. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.  

Победители тендера должны будут возвести на площадках стилизованные избы-срубы, установить рукомойники с подогревом, шатры с кондиционерами и биотуалеты. Праздник нужно будет полностью обеспечить необходимым реквизитом, среди которого стоги сена и крестьянские телеги. Развлекать гостей должны народные ансамбли. Победители конкурсов в качестве приза могут получить «Ладу Гранта».


Читайте также: В Башкирии предложили запретить пить на Сабантуй


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстанцев предупредили о грозах и шквалистом ветре

В республике ожидается ветер до 20 метров в секунду. 

Общество 17:26 / 29 мая

Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с Гидрометцентром России по РТ предупреждают жителей Татарстана о сложных метеорологических условиях, которые ожидаются в республике. По данным метеорологов вечером 29 мая и в течение суток 30 мая в Татарстане ожидаются грозы, дожди, и шквалистый ветер до 20 м/с. В Казани порывы ветра будут достигать скорости в 15−20 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС просит водителей, не садиться за руль без крайней необходимости. Если ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям.

Следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Стоит избегать крупных деревьев, а также не следует парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Необходимо держаться, как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх