В конно-спортивной школе Челнов волчица едва не загрызла вожака стаи

Посетительница зоопарка уверяет, что животных надо спасать.

Регионы 15:42 / 5 июня

На состояние зверей, которых содержат в зоопарке при конно-спортивной школе «Тулпар», пожаловалась жительница Набережных Челнов Евгения Симонова. Обращение опубликовали в местном паблике «ВКонтакте» 5 июня.

По словам горожанки, животные изголодались. Более того, на лапе волка она заметила зиявшую рану. К слову, сейчас в учреждении среди прочих зверей находится стая: самец с самкой (Фрол и Фрося), а также их потомство.

- Были вчера в конно- спортивной школе Тулпар. Кормили кроликов, коз, пони, лошадей. Дети рады, я плачу. Плачу в смысле рыдаю. Животные голодные! Волчица с раненой лапой, открытый перелом! Нет денег, люди давайте поможем , умрет ведь! – написала Симонова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

На жалобу отреагировал представитель «Тулпара». Он сообщил, что звери не страдают в зоопарке от недостатка питания – кормят их по расписанию.

- Когда их угощают посетители, они конечно не откажутся от лакомства, - подчеркнули в учреждении.

Также в конно-спортивной школе пояснили, что травму получила не волчица, а вожак стаи. Все произошло во время «конфликта» пары.

- Открытого перелома у волка Фрола нет, рана поверхностная, а такие раны волки лечат самолечением - вылизыванием ран. Это и массаж, и обеззараживание одновременно. Состояние волка находится под наблюдением ветеринара, - резюмировали в «Тулпаре».


Читайте также: В Челнах лошади сбежали из конно-спортивной школы и ушли на пляж


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

За подделку «Барбоскиных» предприниматель из Чистополя заплатит 45 000 рублей

В магазине нашли контрафактные игрушки.

Регионы 15:53 / 5 июня

За продажу в своем магазине поддельных персонажей сериала «Барбоскины» чистопольский предприниматель заплатит крупную сумму правообладателю. По информации портала «Чистополь-информ», суд назначил по 3000 рублей компенсации за каждый контрафактный товар.

Летом 2017 года в магазине «Игрушки» предприниматель во время контрольной закупки продал конструктор «Лего» с признаками подделки. Покупателю достался персонаж «Дружок» из анимационного сериала «Барбоскины» с изображением «Малыша», «Розы», «Лизы», «Папы», «Мамы», «Дружка», «Гены». Стоимость одной игрушки - 120 рублей.

После покупки компания – правообладатель обратилась с иском в суд к владельцу торговой точки. Анимационщики требовали 150 000 рублей: по 10 000 рублей за каждое нарушение прав на товарный знак.

Суд при рассмотрении дела учел требования истца частично и снизил сумму компенсации со 150 000 до 45 000 рублей. Судья принял во внимание незначительную стоимость поддельного товара, а также, что нарушение ответчик допустил впервые. 

Апелляционная инстанция с решением согласилась.


Читайте также: В Альметьевске расторгли фиктивный брак горожанки с иностранцем



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх