Автор фото: KazanFirst

Тридцать семейных ферм Татарстана получили 350 миллионов рублей

В конкурсе приняли участие 62 крестьянско-фермерских хозяйства.

Общество 22:43 / 6 июня

В Минсельхозпроде подвели итоги конкурса по отбору проектов крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». В нем приняли участие 62 крестьянско-фермерских хозяйства, 30 из которых стали обладателями грантов в размере до 28,8 миллиона рублей. Общая сумма грантов составила 350 миллиона рублей, 58 процентов средств выделены из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Татарстана.

Отмечается, что полученные гранты профинансируют 11 ферм молочного направления на 1 170 коров, 6 ферм по откорму крупного рогатого скота на 800 голов, одна козеферма на 500 голов, 9 птицеферм (1 353 000 кур-несушек, уток, бройлеров и гусей), две овцефермы на 2 460 голов и одну рыбоводческую ферму, производящую 15 тонн товарной рыбы в год. 

Ранее сообщалось, что посевная кампания в Татарстане выполнена на 99 процентов. До конца работ осталось засеять 33 400 гектаров. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

Атомная подлодка «Казань» выйдет в море в июле

На данный момент на крейсере подходят к концу работы по размагничиванию.

Общество 22:12 / 6 июня

Объединённая судостроительная корпорация планирует завершить необходимые испытания подлодки «Казань» в этом году. Об этом сообщил глава ОСК Алексей Рахманов на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, на данный момент на крейсере подходят к концу работы по размагничиванию.

- Лодка выйдет в море в следующем месяце. Как только там будут решены принципиальные вопросы, связанные с выявленными недостатками, недоработками систем, мы об этом обязательно скажем, - отметил он.

Ранее сообщалось, что атомная подлодка «Казань» не прошла приемку в Минобороны РФ. Субмарина должна была быть передана флоту в текущем году.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх