Уголовное дело против Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью

Полицейское начальство Москвы, возбудившее дело против журналиста «Медузы», уволят.

Общество 17:10 / 11 июня

Уголовное дело, возбужденное против Ивана Голунова, закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом заявили в МВД России.

- По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Колокольцев уточнил, что «материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей».

- Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены, - добавил Колокольцев.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено за сбыт наркотиков, его почти двое суток держали в отделении полиции, а позже по решению суда поместили под домашний арест. Полиция заявила, что нашла у него в рюкзаке, а позже и в его квартире пакеты с запрещенными веществами. Голунов вину отрицал, он говорил, что свертки ему подбросили. Позже стало известно, что фотографии наркотиков, опубликованные на сайте МВД, сделаны не в квартире Ивана Голунова, а в смывах рук и биоматериалах журналиста «Медузы» не обнаружили следов наркотиков

Преследование силовиками Голунов связывает со своими расследованиями о похоронном бизнесе и коррупции в мэрии Москвы. По словам журналиста, ему поступали угрозы.

КОММЕНТАРИИ (2)
Лена
Ура! Только не закрыто, а прекращено. РАзные вещи абсолютно
1
ОТВЕТИТЬ
Удача
В виду отсутствия события преступления.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Совфед одобрил ужесточение наказания за пьяное ДТП

Водителям грозит до 15 лет колонии.

Общество 17:23 / 11 июня

Совет Федерации одобрил законопроект об ужесточении наказания за смертельные ДТП по вине пьяных водителей. Законопроект вносит изменения в статью «Нарушение правил дорожного». Также предлагается ужесточить наказание за пьяные дебоши на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.  

За причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить до семи лет лишения свободы, сейчас — до 4 лет. В случае смерти пострадавшего водителю будет грозить до двенадцати лет колонии, сейчас — до 7 лет.  Если во время аварии погибнет более двух человек водитель получит до пятнадцати лет колонии, сейчас до 9 лет.

Ранее сообщалось, что суд Вахитовского района Казани продлил на три месяца содержание в СИЗО Назипу Каюмову, который сбил 15-летнюю Айсину Булычеву на пешеходном переходе. Трагедия произошла 10 марта 2019 года, через девять дней девочка скончалась в больнице. Причиной для продления послужил отказ потерпевшей стороны - отца погибшей девочки Дмитрия в рассмотрении дела в особом порядке.


Читайте также: В смерти Айсины Булычевой виноваты девушки из Шеланги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх