Уголовное дело против Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью

Полицейское начальство Москвы, возбудившее дело против журналиста «Медузы», уволят.

Уголовное дело, возбужденное против Ивана Голунова, закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом заявили в МВД России.

- По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Колокольцев уточнил, что «материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей».

- Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены, - добавил Колокольцев.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено за сбыт наркотиков, его почти двое суток держали в отделении полиции, а позже по решению суда поместили под домашний арест. Полиция заявила, что нашла у него в рюкзаке, а позже и в его квартире пакеты с запрещенными веществами. Голунов вину отрицал, он говорил, что свертки ему подбросили. Позже стало известно, что фотографии наркотиков, опубликованные на сайте МВД, сделаны не в квартире Ивана Голунова, а в смывах рук и биоматериалах журналиста «Медузы» не обнаружили следов наркотиков

Преследование силовиками Голунов связывает со своими расследованиями о похоронном бизнесе и коррупции в мэрии Москвы. По словам журналиста, ему поступали угрозы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
Ура! Только не закрыто, а прекращено. РАзные вещи абсолютно
1
0
Ответить

Удача
В виду отсутствия события преступления.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite