«В ворота журналистов бить как-то неправильно»

В День России репортеры и кандидаты в депутаты провели футбольный матч.

Есть в Казани такая традиция, вот уже седьмой год 12 июня политики назначают журналистам футбольную разборку. За все время проведения подобных игр случались разные результаты, но одно неизменно – нерв и накал в этих встречах всегда на уровне. 

Когда-то в этих матчах принимал участие и Ирек Зиннуров – ныне депутат Госдумы РФ. Наверняка и сегодняшнее поколение перспективных политиков мечтает сделать себе подобную карьеру, но пока это возможно журналисты не отдают и сантиметра футбольного поля.

Как Россия – Кипр

Матч торжественно открыл заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

- В такой день футбольный матч солнечным утром – это то, что нужно. Желаю командам успеха и пусть победит сильнейший, - отметил он, хотя в глубине души, конечно же, желал победы партийцам.

Далее следовал первый удар по мячу.

- В ворота журналистов бить как-то неправильно, - пошутил Кондратьев. И ударил в сторону ворот депутатов – попал в оператора.

Сама игра с первых секунд приняла упорный характер. В составе «единоросов» выделялись руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Динар Бариев и директор «Казанского марафона» Вадим Янгиров – их сам статус заставляет много двигаться. Сборная начинающих политиков точно не превосходила в возрасте репортеров, но журналисты смотрелись сыграннее и мастеровитее. Матч по своему сценарию напоминал встречу сборных России и Кипра в отборе к Евро-2020. Сборная СМИ владела тотальным преимуществом, но долго не могла распечатать ворота политиков, однако, как только это произошло, то сомнений в победителе не осталось.

В какой-то момент «единоросы» решили поменять вратаря – в рамку встал Раиль Шамсутдинов. Это он предлагал на праймериз усложнить процедуру разводов, а также заявил, что знает, как решить проблему школьного питания. При этом Шамсутдинов трижды не смог правильно ввести мяч в игру. Судья говорил ему, что это нужно делать руками, но тот упорно бил только ногой.

«Мы ждем реванша»

С каждой минутой матча преимущество журналистов становилось все более явным. Будущие депутаты ко второму тайму заметно выдохлись – еще один повод напомнить, что мы живем в спортивной столице России и властям необходимо поддерживать хорошую форму. 

Многочисленные зрители стали шутить, что ход игры может перевернуть только забег полуобнаженной женщины, как это было в недавнем финале Лиги чемпионов в Мадриде.

- А она должна быть членом партии? – уточнил один из болельщиков.

1/0

К чести команды кандидатов они все-таки забили свой гол и ушли от сухого поражения. 

- Нам не хватило тренировок, - рассуждал после игры Виктор Сидоров, ещё один участник праймериз «Единой России». 

Журналисты подняли над головой Кубок Лиги праймериз второй год подряд, но Андрей Кондратьев заявил, что это только раззадорит его подопечных. Обещают взять реванш через год уже в статусе полноценных парламентариев. Если, конечно, не проиграют на выборах в Госсовет Татарстана 8 сентября. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сын маминой подруги
Артур Еникеев сколько голов забил?
0
0
Ответить

завуч
@Сын маминой подруги Артур Еникеев в этот раз не играл, у него травма колена. Подсказывал с бровки.
0
0
Ответить

Зулейхан
Ну хоть кто-нибудь из журналистов вмазал по ногам этим единорогам?
1
0
Ответить

Зритель
Оказывается не только красиво говорить и писать могут)
0
0
Ответить

Писатель
Журналистов не победить!
0
0
Ответить

Награда
А помимо кубка денежная премия какая нибудь была?
0
0
Ответить

Внимательный
А в Рубине не хотят присмотреться к журналистам-футболистам?
0
0
Ответить

Электорат
Депутаты дохлики и правда нам не нужны
0
0
Ответить

Журналюга
Да с нами связываться вообще себе дороже
0
0
Ответить

Кирилл
Есть такой анекдот хороший из СССР: что общего между мухой и министром? Обоих газетой прихлопнуть можно
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite