После дела Ивана Голунова Владимир Путин уволил двух генералов

От должностей освободили начальника УВД Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника УВД Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Об увольнении генералов ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

— Освободить от занимаемой дoлжности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимирoвича - начальника управления по контролю за оборотом наркoтиков Главного управления МВД РФ по Москве; генерал-майора пoлиции Пучкова Андрея Павлoвича - начальника управления внутренних дел по Западному административнoму округу Главного управления МВД РФ по Москве, - говорится в сообщении.

Такое решение Владимир Колокольцев принял после истории с арестом и последующим освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Уголовное дело против корреспондента было возбуждено за сбыт наркотиков, его почти двое суток держали в отделении полиции, а позже по решению суда поместили под домашний арест. Полиция заявила, что нашла у него в рюкзаке, а позже и в его квартире пакеты с запрещенными веществами. 

Голунов вину отрицал, он говорил, что свертки ему подбросили. Позже стало известно, что фотографии наркотиков, опубликованные на сайте МВД, сделаны не в квартире Ивана Голунова, а в смывах рук и биоматериалах журналиста «Медузы» не обнаружили следов наркотиков. Корреспондента отпустили, уголовное дело закрыто за недоказанностью. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет. 


Читайте также: Уголовное дело против Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite