В России разработали рекомендации по дресс-коду чиновников

Женщинам разрешили красный лак для ногтей.

Первые в современной России рекомендации по дресс-коду для госслужащих разработаны и согласованы с федеральными ведомствами. Проект разработала Национальная ассоциация специалистов по протоколу (НАСП). В нее вошли 20 экспертов по протоколу, этикету, имиджу, стилю и портных. Работа продолжалась год, ее результаты обнародовали на Петербургском мировом экономическом форуме. 

Согласно рекомендациям чиновникам мужчинам рекомендуют носить на работе одежду в стиле Business Traditional (BT), если не предполагается встреч или в пятницу — в Business Casual (ВС). Этот стиль подразумевает костюм — классический или непарный темно-синего или серого цветов, с возможным рисунком в полоску, клетку-рамочку или легкую «елочку». Брюки классического покроя, длина сзади — до середины пятки, спереди — одна складка. Сорочка — только хлопковая, однотонная светлых оттенков — голубого, бежевого, серого, розового, сиреневого или вообще белая. Допускается сорочка на пуговицах и обязательно манжеты на 1–2 пуговицах. Галстук шелковый, но не блестящий — однотонный, в полоску, с мелким геометрическим рисунком. Можно и без галстука. Обувь — «оксфорды» или «дерби» черного, темно-синего или темно-коричневого цветов. 

Для чиновниц дресс-код ВС подразумевает платье («футляр», с низом «трапеция», годе или плиссе) с жакетом (ниже талии и до середины бедра), брючный или юбочный костюм серого, бежевого, бордового, синего или зеленого цветов — однотонные или с рисунком («гусиная лапка», контурная клетка или полоска). Блузки только четырех цветов — голубого, светло-розового, бежевого или белого — однотонные или с мелким рисунком, с вырезом «лодочкой» или неглубоким V-образным. Каблук туфель с закрытым мыском — 2–6 см (лодочки, «оксфорды», лоферы) Разрешены черные колготки или чулки соответствуют деловому дресс-коду если они надеты под черные юбку, платье или брюки и если они не толще 20 ден. Также разрешен красный лак для ногтей.

Рекомендации будут распространяться по министерствам и ведомствам уже с октября. До этого рекомендации пройдут процедуру согласования в большинстве бюрократических структур. Вся госслужба России должна ознакомиться с этим документом, проанализировать его, понять, насколько это для них актуально. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мансур абый
Фотка зачетная!) Пусть так в Госдуме всякие Хоркины, Кабаевы и Кожевниковы ходят
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite