Яндекс.Треш: скоро появится термин «раскаршерить машину»

С момента запуска в Казани сервиса каршеринга горожане методично «убивают» его.

Не прошло и месяца работы «Яндекс.Драйв» в столице республики, а количество упоминаний происшествий с участием каршеринговых авто стало уже правилом. За это время были и аварии, и разбитые машины, и даже ворованные колеса.

Работа сервиса не заладилась с первого дня: ДТП произошло 28 мая на улице Восход. В сети тут же появились фото, на которых было видно, что в результате аварии светлый внедорожник «Хёндэ» получил серьезные повреждения - у него разбиты фары, передний бампер, капот, крыло, а также повреждено колесо. 

Ходили слухи, что эта авария была своего рода пиар-акцией «Яндекса», чтобы повысить количество упоминаемости в СМИ. Но этим дело не закончилось. Дальше - больше.

Буквально через пару дней произошла следующая авария, но на этот раз автомобиль получил относительно легкие повреждения - всего-то помял капот.

6 июня на парковке возле ТЦ «Парк Хаус» водитель-экстремал решил развлечься. Очевидцы сняли на видео, как человек за рулем машины каршеринга «Яндекс. Драйв» устроил настоящий дрифт (до «токийского», правда, было далековато). На кадрах видно, как машина популярного сервиса гоняет между автомобилями. Водитель снова и снова уводил её в управляемый (или нет?) занос. В интернете к такому использованию каршеринговой «ласточки» отнеслись неоднозначно. Кто-то в шутку подбадривает экстримала, кто-то желает долгих лет жизни, кто-то предрекает естественный отбор.

Позже, 9 июня, произошла очередная авария - был разбит самый дорогой автомобиль сервиса - «Мерседес» Е-класса, стоимость которого превышала 4 миллиона рублей. По традиции фотографии испорченной машины выложили сеть.

- Рановато нашим людям в каршеринге такие машины, как «Мерседес», в аренду давать, - не созрели они еще обращаться с чужим как со своим, - пишут пользователи под снимками.

Казалось, что после такого вряд ли уже чем-то можно удивить, но казанцы смогли. Горожане с каршерингового автомобиля сняли колеса. Машину «разули» во дворе на улице Дементьева Авиастроительного района. 

Комментарии под снимком, на котором авто стоит на кирпичах, пестрят возмущением по поводу того, в каком городе приходится жить.

- Ужас, где живем, напоминает фавелы, - пишут одни. 

- Возвращение к старым временам, - комментируют инцидент другие.

- Это же Соцгород, - констатируют третьи.

В сети появлялись и снимки, на которых запечатлено, как автомобили используют не по прямому назначению: на каршеринге буксуют неисправные авто и даже возят стройматериалы.

На этом фоне ГИБДД вознамерилась взять под контроль сервис «Яндекс.Драйв» и запретить хулиганам им пользоваться.

Планируется создание системы, с помощью которой каршеринговые компании смогут проверить, лишали ли их потенциального клиента прав и не является ли он злостным нарушителем ПДД. При этом в базу планируется внести данные не только россиян, но и иностранцев-нарушителей.

- Такие водители несут в себе угрозу для законопослушных граждан, - объясняют инициативу в ГИБДД. 

Среди интернет-пользователей уже бытует мнение, что скоро появится термин «раскаршерить машину».

Ранее KazanFirst провел тест-драйв каршеринга от «Яндекс». Журналист издания пришел к выводу, что это дорого и неудобно.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аурат татарина
От этой услуги страдают нифчем неповинные люди, потому что у водителей каршеринга тупо притупляется чувство безопасности.
-11
0
Ответить

Инна Полис
Вот сколько наблюдаю за стоянками таких машин в своем районе - ставят то их как попало! Это постоянно, и возможно, даже сознательно. Ставят у домов так, что заграждают проезд жителям, тем самым провоцируя гнев жителей, у которых и так проблема с местом парковки, а теперь еще и проехать к своему дому нельзя. Иной раз видела как оставили машину у ТЦ, закрыв выезд припаркованных ранее машинам.
-2
0
Ответить

РТ
таксисты мстят?
6
0
Ответить

Я
Горожане сами так паркуются, каршеринговые автомобили нипричем, их просто видно.
11
0
Ответить

Александр
Так все дело в людях, точнее в нас, машина она и от яндекс машина, просто железка. Таксисты тут не причём, разбирайтесь с соседями.
4
0
Ответить

Дмитрий
У нас люди дикари .Нет ни какого уважения к чужому.Каршеринг не для Казани .
22
0
Ответить

makZ
Позорище, стыдно за земляков.
19
0
Ответить

Рам
Каршеренк это зло. Не адыкватов мнего на дорогах а тут и коршеринг зачем им колотить свои авто
-3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite