Автор фото: управление ФАС

УФАС Татарстана возбудило дело за рекламу «готовой на многое» официантки на фасаде «Корстона»

Реклама, по мнению антимонопольщиков, предполагает «непристойность и интимный характер».

Общество 11:15 / 26 июня

Поступившие в адрес Татарстанского УФАС России жалобы казанцев на баннер на фасаде ТРК «Корстон-Казань» с текстом «ГОЛАЯ правда, что наша ОФИЦИАНТКА ГОТОВА НА МНОГОЕ ради вашей улыбки» привели к тому, что управление возбудило дело.

В УФАС считают, что реклама «является непристойной и носящей интимный характер». Непристойность создаёт сочетание таких фраз как «ГОЛАЯ» и «ГОТОВА НА МНОГОЕ».

- Согласно принятым в обществе нормам, находиться в общественном месте необходимо в одежде. Соответственно, создание впечатления о том, что официантка «ГОЛАЯ», уже предполагает определённую непристойность и интимный характер. Утверждение «ГОТОВА НА МНОГОЕ» тоже звучит неоднозначно применительно к перечню услуг, которые «голая официантка» готова оказать, - пишется на сайте управления.

Управление квалифицировало спорную рекламу как нарушающую сразу несколько норм Законодательства о рекламе.

Нарушения обнаружены в части 6 закона, которая запрещает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. А также в части 7, которая не допускает отсутствие в рекламе существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Сомнение вызывает и сама установка рекламной конструкции, требования к размещению и эксплуатации которой регламентированы статьей 19 рекламного законодательства, сообщает Татарстанское УФАС России.


Читайте также: В Казани продают самое дешевое оборудование для производства мороженого


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Марат Мугинов

В Казани пройдет первая летняя детская барахолка

Дети будут покупать, продавать, обмениваться игрушками и вещами.

Общество 10:47 / 26 июня

В Казани, в Горкинско-Ометьевском лесу, 30 июня пройдет первая в этом сезоне детская барахолка. Как считает организатор мероприятия, Дирекция парков и скверов Казани, барахолка может показать детям, как зарабатывать деньги. Не говоря уже о том, что она подарит вещам, которые давно не используются, вторую жизнь. А заодно поможет освободить квартиру от не нужных уже ребенку вещей и игрушек.

В роли продавцов выступят сами дети. Стоя за прилавком, они будут устанавливать цены, покупать или продавать вещи и игрушки. Можно также будет обменяться ими друг с другом.

В качестве товара можно использовать игрушки, настольные игры, одежду, наборы для творчества и прочие детские аксессуары. Главное, чтобы все вещи были чистыми и в хорошем состоянии, напоминают организаторы. Вход и участие в барахолке бесплатные. Но «продавцам» нужна предварительная регистрация. Начало ярмарки в 11.00, место проведения - терраса кафе «Лес».


Читайте также: Команду Андрея Малахова обвинили в обмане и принуждении к съемкам


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх