Автор фото: KazanFirst

Главный нарколог России: от кальянов и вейпов может быть слабоумие

Евгений Брюн предупредил о смертельной опасности устройств для курения.

Общество 14:37 / 26 июня

Главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что вред от кальянов и вейпов сильнее, чем от обычных сигарет. Причиной тому является содержащиеся в жидкости для пара растворители. Они могут стать причиной слабоумия, пишут «Известия».

- Приравнять вейпы и кальяны к сигаретам, думаю, стоит. Вред первых немного другой, но он все равно есть: растворители действуют, как сивуха в алкоголе. Выбор между сигаретой и кальяном - это выбор между раком легкого и слабоумием, - сказал нарколог.

Также Брюн отметил, что в последнее время популярность электронных устройств для доставки никотина в организм уменьшились. Причиной мог послужить тот факт, что электронные сигареты не приносят удовольствия.

Ранее сообщалось, что в Совфеде предложили запретить кальяны в ресторанах. Запрет должен решить проблему контрафактной продукции на рынке кальянного табака в России.

КОММЕНТАРИИ (2)
Геральт из Ривии
А будут ли ссылки на какие-либо тесты, исследования? Обычным заявлениям с заборов верить как-то не очень хочется
-1
ОТВЕТИТЬ
За ха
Средневековая, азиатская "культура" ничего полезного человечеству не дала. Цель любой религии оглупление больших масс людей. И алкоголь тоже для этих целей служит. Не верьте церковникам!
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Участок большого казанского кольца в 800 метров построят за 2,3 миллиарда рублей

Тендер выиграло ООО «Мосты Республики Татарстан». 

Общество 14:22 / 26 июня

Тендер на строительство участка Большого казанского кольца выиграло ООО «Мосты Республики Татарстан». Оно займется отрезком в 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисовской в Казани. 

Этот участок будет построен за 2,3 миллиарда рублей. Таким образом один погонный метр дороги обойдется в 2,8 млн рублей. Проезжая часть в ширину составит 7,25 метров в каждую сторону. На дороге будет 6 полос движения и отдельная полоса для трамвайных путей шириной 9,5 метров. Закончить работы планируется к 2020 году. 

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана продолжат строительство Большого казанского кольца (БКК) на участке от улицы Булатова до улицы Борисковской в Казани. Для этого администрация города выкупит у местных жителей 75 домов и участков.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх