Главный нарколог России: от кальянов и вейпов может быть слабоумие

Евгений Брюн предупредил о смертельной опасности устройств для курения.

Главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что вред от кальянов и вейпов сильнее, чем от обычных сигарет. Причиной тому является содержащиеся в жидкости для пара растворители. Они могут стать причиной слабоумия, пишут «Известия».

- Приравнять вейпы и кальяны к сигаретам, думаю, стоит. Вред первых немного другой, но он все равно есть: растворители действуют, как сивуха в алкоголе. Выбор между сигаретой и кальяном - это выбор между раком легкого и слабоумием, - сказал нарколог.

Также Брюн отметил, что в последнее время популярность электронных устройств для доставки никотина в организм уменьшились. Причиной мог послужить тот факт, что электронные сигареты не приносят удовольствия.

Ранее сообщалось, что в Совфеде предложили запретить кальяны в ресторанах. Запрет должен решить проблему контрафактной продукции на рынке кальянного табака в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Геральт из Ривии
А будут ли ссылки на какие-либо тесты, исследования? Обычным заявлениям с заборов верить как-то не очень хочется
-1
1
Ответить

За ха
Средневековая, азиатская "культура" ничего полезного человечеству не дала. Цель любой религии оглупление больших масс людей. И алкоголь тоже для этих целей служит. Не верьте церковникам!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite