Автор фото: пресс-служба МЭПР РТ

В Татарстане оштрафовали кафе за загрязнение почвы

Нарушителей оштрафовали на 40 тысяч рублей и обязали устранить нарушение.

Происшествия 19:44 / 27 июня

В Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ поступила жалоба от местных жителей о том, что кафе, располагающееся в Мамадышском районе Татарстана сбрасывает сточные воды на рельеф местности.  Об этом сообщает пресс-служба МЭПР РТ.

Установлено, что предприятие допустило сброс хозяйственно-бытовых стоков без очистки. Экспертиза показала, что в содержании воды обнаружено значительное превышение марганца, железа и нитрат-ионы. 

В отношении юридического лица составлены протоколы по статье «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления»  и по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Нарушителям вынесли штраф в размере 40 тысяч рублей рублей, а также выписали представление об устранении выявленного нарушения.

Ранее сообщалось, что ОНФ в Татарстане добился ликвидации незаконной свалки в селе Тарханы. Свалка в Тетюшском районе существовала более 20 лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: ГУ МЧС РФ по РТ

Казанец упал в подвал дома и повис над двухметровой пропастью

Спасателям удалось его вызволить только с помощью альпинистского снаряжения. 

Происшествия 12:23 / 27 июня

В казанском поселке Вознесенское мужчина упал в подвал и висит на стропилах на высоте 2 метра. Соответствующе сообщение поступило в местную экстренную службу от очевидца накануне около 6:38. 

Спасатели оперативно прибыли в частный сектор на улице Батырлык. Там, с помощью альпинистского снаряжения им удалось достать пострадавшего 60-летнего мужчину с деревянного каркаса лаг. После его передали медикам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана накануне, 25 июня, за 5 часов случилось три ДТП, пострадавшими в которых стали дети. Самому младшему из них — 6 лет, старшему — 11 лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх