В Татарстане оштрафовали кафе за загрязнение почвы

Нарушителей оштрафовали на 40 тысяч рублей и обязали устранить нарушение.

В Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ поступила жалоба от местных жителей о том, что кафе, располагающееся в Мамадышском районе Татарстана сбрасывает сточные воды на рельеф местности.  Об этом сообщает пресс-служба МЭПР РТ.

Установлено, что предприятие допустило сброс хозяйственно-бытовых стоков без очистки. Экспертиза показала, что в содержании воды обнаружено значительное превышение марганца, железа и нитрат-ионы. 

В отношении юридического лица составлены протоколы по статье «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления»  и по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Нарушителям вынесли штраф в размере 40 тысяч рублей рублей, а также выписали представление об устранении выявленного нарушения.

Ранее сообщалось, что ОНФ в Татарстане добился ликвидации незаконной свалки в селе Тарханы. Свалка в Тетюшском районе существовала более 20 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite