Храм-памятник павшим при взятии Казани войнам отреставрируют

Памятник расположен посередине реки Казанка.

Храм-памятник павшим войнам при взятии Казани, что на острове посередине реки Казанка, будет отреставрирован и превращён в туристический объект. Об этом заявил председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

В 2019 году было выделено 12 миллионов на берегоукрепление, однако работы не удалось завершить вовремя, так как уровень воды был низкий. Теперь работы планируют завершить в октябре-ноябре. На подготовку проекта реставрации направлено еще 2,9 миллиона рублей.

Проект предусматривает строительство нового моста, автобусных разворотов и стоянки для туристических автобусов. Доступ к объекту будет свободный.

Ранее сообщалось, что на реставрацию двух объектов Казанского Кремля направят более 800 миллионов рублей. Реставрация завершится весной 2020 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татар баласы
А героический погибшим защитникам своей Родины когда поставим памятник?
12
0
Ответить

Татару Баласы
@Татар баласы Они своему народу сражавшемуся против захватчиков-оккупантов никогда не поставят памятник. П.С. Они работают не на свой народ и Республику, а на Москву. При следующих выборах президента РТ голосуйте не за Минихашку из едра ,а кто реально представляет интересы Татарского народа, а не разных проходимцев уничтожающих свою нацию и культуру.
7
0
Ответить

Правда
@Татар баласы Кто интересно тот, кто реально лидер Татар?
1
0
Ответить

Нур
Казаннын нигезен саланда , хан тозучелэргэ эйткэн, кем беренче килсэ шуны утереп нигезгэ салып калдырыгыз дигэн, беренче булып кечкенэ малай - хан улы килеп чыккан , аны кызганып утермэгэннэр , ер этне утереп салганнар, шуннан иманнан сораганнар ни булыр икэн дип, иман эйткэн шэхэрегез этлэргэ калыр дип, менэ шундый риваят ишеттем.
3
0
Ответить

Правда
@Нур Бред, строить город на крови людей, вообще на какой либо крови мусульманам не своиственно, язычникам может или еще каким то религиям но точно не Исламу!!!
1
0
Ответить

Правда
А мечети ИСКЕ ТАШ(СТАРОКАМЕННАЯ) которая на сегодня единственный памятник Воинам защищавшим Казань от палача ивашки сколько миллионов выделят? Должны уже 8 млн, теперь еще и 12 должны будут!
7
0
Ответить

В Токио задержали россиянина, разрисовавшего стены императорского дворца

Полиция считает, что он нарисовал граффити на ограждении у дворца Акасака. 

В Японии сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина России. Его задержали по подозрению в нанесении граффити на стены около резиденции императора Нарухито и его супруги императрицы Масако

Предварительно установлено, что он нарисовал болванчиком с красной краской рисунок в центре столицы страны у дворца Акасака. Похожие изображения нашли на изгороди около дворца и в других местах. 

По информации издания ТАСС, задержаны оказался 23-летний Глеб Песочный. Сейчас полиция просматривает видеозаписи с камер наблюдения, чтобы выяснить причастность к другим граффити в этом районе города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite