Автор фото: KazanFirst

Названы экзотические болезни, привезенные россиянами с отдыха

Многие инфекции в России считаются побежденными или забытыми.

Общество 16:15 / 30 июня

Россияне регулярно заражаются экзотическими болезнями в южных странах. При этом, многие из привозных инфекций в Европе и России считаются побежденными или основательно забытыми. Опытные путешественники перед отпуском в теплых странах делают необходимые прививки, однако от всего уберечься невозможно.   

Например, укусы песчаной блохи - тунгиоз в Европе давно забыты, но в Бразилии они распространены повсеместно. Из почвы или земляного пола туристического бунгало самки насекомого проникают под кожу, где быстро растут и откладывают до сотни яиц яйца. Извлечь паразита и его выводок можно только хирургически.

Заражение червями-нематодами очень вероятно Таиланде. Личинки паразитов можно проглотить вместе с местными фруктами или подхватить при нетрадиционном сексе с местными жителями. Стоит отметить, что паразиты неплохо приспособлены к климату средней полосы России. При этом, отечественных лекарств для лечения нет. Импортные медикаменты обходятся пострадавшим в кругленькую сумму.

Также приводят к неприятным последствиям укусы некоторых москитов, живущих в Южной Америке. Например, после укуса москита Leishmania Viannia остается фурункул, который не проходит годами. Даже в продвинутой Европе для
лечения данного недуга до сих пор используют повязки с перуанским бальзамом — народным средством индейцев, добываемым из смолы бальзамного дерева. Сообщают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что жительница Нижнекамска Алия Залалтдинова, чей сын в два месяца заболел коклюшем, рассказала, как протекала болезнь и почему это случилось. Реналю не успели сделать прививку - за неделю до трех месяцев у него началось сильное слюноотделение, потом появился кашель, который усиливался с каждым днем. Температуры не было, но ребенок краснел, задыхался и отекал.


Читайте также: вовремя несделанная прививка младенцу из Нижнекамска привела к серьезной болезни


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Мародеры продолжают разбирать Мергасовский дом в Казани

Распоряжение Ильсура Метшина проигнорировали пять управляющих компаний.

Общество 15:45 / 30 июня
2

В центре Казани вандалы разрушают историческое здание Мергасовского дома. Мародеры свободно перемещаются по зданию, вскрывают квартиры, спиливают перила и отопительные батареи, а площадки заваливают строительным мусором. Все это происходит несмотря на прямое указание мэра Казани Ильсура Метшина об ограничении доступа к зданию. Распоряжение градоначальника проигнорировали пять управляющих компаний. 

Ранее сообщалось, что Мергасовский дом, расположенный напротив Черного озера и являющийся объектом культурного наследия республиканского значения, превращается в свалку. Двери квартир открыты нараспашку, повсюду бутылки спиртного, мусор и спички. Безопасность ценного для Татарстана строения под большим вопросом.

Согласно постановлению исполкома Казани, «зеленый дом» вошел в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими реконструкции или реставрации. Жильцов выселили, но никаких движений после не произошло.


Читайте также: Мергасовский дом превращается в свалку


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх