Названы экзотические болезни, привезенные россиянами с отдыха

Многие инфекции в России считаются побежденными или забытыми.

Россияне регулярно заражаются экзотическими болезнями в южных странах. При этом, многие из привозных инфекций в Европе и России считаются побежденными или основательно забытыми. Опытные путешественники перед отпуском в теплых странах делают необходимые прививки, однако от всего уберечься невозможно.   

Например, укусы песчаной блохи - тунгиоз в Европе давно забыты, но в Бразилии они распространены повсеместно. Из почвы или земляного пола туристического бунгало самки насекомого проникают под кожу, где быстро растут и откладывают до сотни яиц яйца. Извлечь паразита и его выводок можно только хирургически.

Заражение червями-нематодами очень вероятно Таиланде. Личинки паразитов можно проглотить вместе с местными фруктами или подхватить при нетрадиционном сексе с местными жителями. Стоит отметить, что паразиты неплохо приспособлены к климату средней полосы России. При этом, отечественных лекарств для лечения нет. Импортные медикаменты обходятся пострадавшим в кругленькую сумму.

Также приводят к неприятным последствиям укусы некоторых москитов, живущих в Южной Америке. Например, после укуса москита Leishmania Viannia остается фурункул, который не проходит годами. Даже в продвинутой Европе для
лечения данного недуга до сих пор используют повязки с перуанским бальзамом — народным средством индейцев, добываемым из смолы бальзамного дерева. Сообщают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что жительница Нижнекамска Алия Залалтдинова, чей сын в два месяца заболел коклюшем, рассказала, как протекала болезнь и почему это случилось. Реналю не успели сделать прививку - за неделю до трех месяцев у него началось сильное слюноотделение, потом появился кашель, который усиливался с каждым днем. Температуры не было, но ребенок краснел, задыхался и отекал.


Читайте также: вовремя несделанная прививка младенцу из Нижнекамска привела к серьезной болезни


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite