Автор фото: KazanFirst

Минфин заблокировал 88 млн рублей РЖД на строительство ВСМ Москва-Казань

Эти деньги направят на увеличение уставного капитала госкомпании. 

Общество 11:26 / 2 июля

Министерство финансов России заблокировало 88 миллионов рублей, выделенных в этом году РЖД на проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Передает РИА «Новости» со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства о внесении изменений в устав РЖД, подготовленных Минтрансом. 

Исходя из сообщения, эту сумму хотят направить на увеличение уставного капитала РЖД для создания основы на развитие скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами страны. 

«В рамках корректировки федерального закона о бюджете принято решения о перераспределении в 2019 году указанных средств на мероприятие "Повышение уровня экономической связанности территории РФ"», — говорится в документе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Татарстане заработала Система по продвижению республиканской продукции

За полтора месяца сервисом воспользовалось 56 предприятий из 23 районов республики. 

Общество 10:32 / 2 июля

Развитие малого и среднего предпринимательства - один из драйверов роста экономики Татарстана. 7 мая в министерстве экономики республики разработали новый инструмент - Систему по продвижению продукции татарстанского производства. 

- В регионе, где традиционно сложилась экономика крупного бизнеса, необходимо прикладывать дополнительные усилия для развития малого и среднего предпринимательства, искать новые способы и методы стимулирования этого развития. Особое внимание в этой работе мы уделили развитию предпринимательства в муниципальных районах. Именно там сосредоточен основной потенциал для дальнейшего роста. Ценность Системы по продвижению продукции татарстанских производителей в том, что она предоставляет малому и среднему бизнесу информацию о потребностях, - говорит министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Система функционирует на базе Федеральной электронной торговой площадки, а именно Агрегатора функций «Биржевая площадка» (bp.zakazrf.ru) и является информационно-аналитической платформой. Она состоит из трёх каталогов: предложений, потребностей заказчиков и сделок. Поставщиками продукции могут стать крупные заводы и предприятия, малый и средний бизнес, а также самозанятые.

За первые 1,5 месяца работы Системой воспользовалось 56 предприятий из 23 районов республики. В каталоге сегодня представлено более 656 предложений. Торги уже состоялись в Дрожжановском, Аксубаевском, Альметьевском, Алексеевском и Сабинском районе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх