На глубоководном аппарате из-за пожара погибли 14 российских моряков

Возгорание произошло во время биометрических измерений. 

На глубоководном аппарате Военно-морского флота России (ВМФ) погибли 14 моряков-подводников. Предварительно установлено, что причиной этому стал пожар. Сам инцидент случился накануне, 1 июля, в российских территориальных водах. Об этом сообщает министерство обороны страны. 

Отмечается, что научно-исследовательская подлодка была предназначена для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ. Во время проведения биометрических измерений произошло возгорание. 

Сейчас аппарат находится на военно-морской базе Североморск. Огонь удалось ликвидировать. Расследованием инцидента занимается главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

Как сообщает РБК, ЧП произошло около 20:30 на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик». «Лошарик» входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. Станция собрана из шарообразных отсеков и способна работать на глубине до 6 км. Одна из сфер глубоководной станции занята атомным реактором, другие «шары» оснащены манипуляторами, драгой (система очистки породы) и телегрейфером (ковш с телекамерой). «Лошарик» не оснащен вооружением. В состав экипажа входит 25 человек — все офицеры. В феврале 2012 года корабль прошел ремонт.

Ранее сообщалось, что в Приволжском районе Казани произошел пожар на территории ООО «Управляющая Компания РАН сервис». Трехметровыми языками пламени была охвачена часть территории возле забора. Горели мусорные контейнеры. Рядом располагается школа и детский сад, а также жилые дома.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite