Ущерб в деле главы ТФБ Роберта Мусина составил 53 миллиарда рублей

Первый зампрокурора Татарстана утвердил обвинение. 

Обвинение по уголовному делу бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина утвердил первый заместитель прокурора Татарстана. Предварительно, за обвиняемым числится шесть эпизодов злоупотреблений полномочиями с тяжкими последствиями на сумму 53 миллиарда рублей. 

Отмечается, что Мусин отказывается полностью признавать свою вину. Его дело направят в суд Вахитовского района Казани для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Бывшего руководителя «Татфондбанка» обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями», обвинение в мошенничестве с Мусина снято. Верховный суд РТ в мае продлевал Мусину домашний арест до 16 августа. Арестовали банкира в марте 2017 года, под домашний арест он был помещен в январе 2018-го.

Ранее стартовал процесс о разделе имущества Мусина и его супруги. Они собираются разделить имущество через суд поровну. Делается это для того, чтобы в рамках банкротства бывшего главы ТФБ на реализацию было выставлено только принадлежащее ему имущество. Иначе распродажа на торгах грозит всему общему имуществу супругов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite