Автор фото: KazanFirst

Ущерб в деле главы ТФБ Роберта Мусина составил 53 миллиарда рублей

Первый зампрокурора Татарстана утвердил обвинение. 

Криминал 12:37 / 3 июля

Обвинение по уголовному делу бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина утвердил первый заместитель прокурора Татарстана. Предварительно, за обвиняемым числится шесть эпизодов злоупотреблений полномочиями с тяжкими последствиями на сумму 53 миллиарда рублей. 

Отмечается, что Мусин отказывается полностью признавать свою вину. Его дело направят в суд Вахитовского района Казани для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Бывшего руководителя «Татфондбанка» обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями», обвинение в мошенничестве с Мусина снято. Верховный суд РТ в мае продлевал Мусину домашний арест до 16 августа. Арестовали банкира в марте 2017 года, под домашний арест он был помещен в январе 2018-го.

Ранее стартовал процесс о разделе имущества Мусина и его супруги. Они собираются разделить имущество через суд поровну. Делается это для того, чтобы в рамках банкротства бывшего главы ТФБ на реализацию было выставлено только принадлежащее ему имущество. Иначе распродажа на торгах грозит всему общему имуществу супругов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казанский бизнесмен взял 4 млн рублей за помощь в избежании ответственности и исчез

У его знакомого, владеющего швейной фабрикой, нашли одежду со знаками зарубежных брендов, на которые не было разрешения. 

Криминал 20:01 / 2 июля

В Ново-Савиновском районе столицы Татарстана задержали 43-летнего предпринимателя Раиля Вафина. Его подозревают в мошенничестве на сумму 4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Предварительно установлено, что еще в 2017 году к нему обратился знакомый бизнесмен, который рассказал об обысках в своем магазине на швейной фабрике в Зеленодольске. Оттуда изъяли спортивную одежду с символами зарубежных брендов. При этом разрешение на их использование у него не было. 

Обвиняемый предложил помочь избежать ответственности за вознаграждение в 4 миллиона рублей. Однако он изначально не планировал ничего делать, присвоил деньги и скрылся. 

Свою вину он признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Ранее сообщалось, что 57-летнего руководителя коммерческого предприятия суд признал виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В течение четырех лет подсудимый размещал рекламу услуг по изготовлению мебели на заказ. При этом заказчикам предлагалось оплатить часть стоимости товара посредством перевода на расчетный счет фирмы. Получив от 11 заказчиков предоплату от 15 до 130 тысяч рублей, мужчина перестал выходить с ними на связь. В итоге мебель он так и не поставил, присвоив деньги клиентов. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх