Прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации за вырубленные деревья

Сумма возмещения ущерба составила более 3 миллионов рублей.

Прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации более 3 миллионов рублей за вырубленные деревья. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

- Установлено, что на основании распоряжения исполком Казани разрешил филиалу ОАО "Сетевая компания" - Казанские электрические сети вырубить 427 деревьев в соответствии с заключением муниципального комитета внешнего благоустройства. При этом на предприятие была возложена обязанность произвести компенсационное озеленение – воспроизвести зеленые насаждения взамен уничтоженных или поврежденных», – уточнил Галиев.

Проверка показала, что в установленные сроки предприятие озеленение не произвело и ущерб за вырубленные деревья не возместило. Прокуратура Казани обратилась в суд с иском к компании, требуя устранить нарушения. «Сетевая компания» добровольно внесла в муниципальный бюджет 3,2 млн рублей в качестве возмещения затрат.

Ранее сообщалось, что Казанский кремль украсили цветочными шарами. Главная идея композиции – цветущее будущее Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
Это смешно, издевательство просто. Там зарплаты у руководства, и даже не самого высокого уровня, сопоставимы с этой суммой. В месяц!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite