В Казани открылась новая мечеть «Салях»

Ее площадь составила 500 квадратных метров. 

В столице Татарстана открылась новая мечеть «Салях» на Мамадышском тракте в здании №18. Сегодня, 3 июля, прошла церемония открытия. В мероприятии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, президент Академии наук республики Макзюм Салахов и советник президента Камиль Исхаков.

Ее площадь составила 500 квадратных метров, а вместимость достигает 300 человек за раз. Также в ней есть мужская и женская комнаты для омовения. Отмечается, что строительство мечети было начато в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана. 

Ранее сообщалось, что в казанских мечетях установят видеонаблюдение. Сейчас «Таттелеком» просит Духовное управление мусульман Татарстана организовать доступ в мечети. Установка видеонаблюдения происходит по заказу Министерства информатизации и связи республики. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
Приглашение на открытие доктора физико-математических наук, это конечно сильный пиар ход со стороны церковников. Ну такие значит здесь у нас ученые. А совершать открытия на уровне мировых стандартов у них не получается. Просто стыдно, вот за таких вот ученых. Ужас!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite