Руководители ряда школ Челнов остались без контрактов из-за показателей по ЕГЭ

Среди аутсайдеров оказались ПЛГТО, школы № 3, 23, 25, 38, 65, 81, 82 и «Веста».

По итогам ЕГЭ власти Набережных Челнов не стали продлевать контракты с руководителями нескольких школ. Директоров освободили от должностей, сообщил на деловом понедельнике мэр города Наиль Магдеев.

Глава автограда не уточнил, о каких образовательных учреждениях шла речь. Однако, как поделился на планерке руководитель исполкома Рамиль Халимов, ниже городских результаты по ЕГЭ показали в школах № 3, 23, 25, 38, 65, 81, 82 и «Веста», а также прогимназии-лицее гувернерского типа обучения (ПЛГТО).

- Задача муниципалитета - укреплять материально-техническую базу системы образования города. Задача руководителей школ - обеспечивать качество знаний. И какие бы то ни были учащиеся, убежден, что 80 процентов детей - это тот материал, с которым можно и нужно работать. И тут разные отговорки типа «только разбежался, а тут и земля закончилась» просто неприемлемы. У всех челнинских школ равные стартовые возможности, - отметил Магдеев.

К слову, больше всего успешно сдавших экзамен выпустили из школ № 22, 26, 36, 40, 53, 56, 57, 58, 61, 76, 77, 78. Результаты выше среднего показали учащиеся 15 школ.


Читайте также: В Набережных Челнах 25 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
Дети - это тот ещё материал !
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite