Автор фото: KazanFirst

В Госдуму направлен законопроект о принудительном изъятии жилья у россиян

Речь идет о домах, не относящихся к ветхому или аварийному фонду.

Общество 09:03 / 9 июля

Правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту о механизмах планировки территорий.  Они включают в себя возможность изъятия у граждан недвижимости по инициативе муниципалитетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет, в частности, о многоквартирных домах, которые не относятся к ветхому или аварийному фонду. Как считают авторы законопроекта, такая мера призвана помочь в развитии проектов комплексного освоения городских территорий и развития «депрессивных» - неиспользуемых или недостаточно эффективно используемых участков.

«Наличие таких территорий (...) в центральных районах [российских городов] не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления», — пишется в пояснительной записке к документу.

КОММЕНТАРИИ (1)
Александр
Здесь бы сразу передать материалы на авторов в прокуратуру, за подготовку к грабежу и разбою, совершенному группой лиц, по предварительному сговору, но...
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Работающим пенсионерам увеличат пенсии

С 1 августа они поднимутся на 230-245 рублей.

Общество 08:47 / 9 июля

Работающим пенсионерам с 1 августа поднимут пенсии. Прибавка будет зависеть от уровня полученной в 2018 году заработной платы, а также от размера уплаченных работодателем в течение года страховых взносов. При этом она не должна превышать стоимости трех пенсионных баллов.

Прибавка к пенсии рассчитывается индивидуально. В рублях она составит от 230 до 245 рублей, в зависимости от года выхода на заслуженный отдых. Тем, кто оформил пенсию с 1 апреля до 31 декабря 2017 года, положена прибавка в размере 235,74 рублей. 

Для вышедших на пенсию в 2018 году она будет чуть больше - 244,47 рубля. Уточняется, что работающим пенсионерам, которые вышли на пенсию в 2019 году, прибавка положена в 2020 году. В этом году они могут на нее не рассчитывать.


Читайте также: Зарплату грузчикам Шереметьево повысили почти в пять раз


КОММЕНТАРИИ (3)
света
проживите на эту прибавну
0
ОТВЕТИТЬ
Вера
Хватит вводить людей в заблуждение, это не прибавка к пенсии, это заработанные нами пенсионные отчисления, как платят и все работающие граждане. Наши же деньги.
0
Дима
А где за 2016 и 2017 год наши отчислений,?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх