Автор фото: KazanFirst

Средняя цена за авто в Казани увеличилась до 490 тысяч рублей

Самой распространенной машиной в городе стала «Лада», занимающая 31,7 процента доли продаж. 

Общество 13:45 / 9 июля

За второй квартал этого года (апрель, май, июнь) в столице Татарстана средняя стоимость машин увеличилась до 490 тысяч рублей, что на 5,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие выводы сделали эксперты «Авито Авто» по итогам исследований. 

При этом 5 самых популярных брендов авто занимают более половины всех продаж в городе. Абсолютным лидером стала «Лада», доля которой составляет 31,7% при средней стоимости 164 тысячи рублей. На втором месте KIA — 6,9% (574 тысячи рублей), третье — Chevrolet — 6,3% (306 тысяч рублей), четвертое — Daewoo — 5,9% (109 тысяч рублей). Замыкает пятерку лидеров Hyundai — 5,1% (545 тысяч рублей). 

«Средняя стоимость автомобилей спустя год выросла на 5,6% до 490 000 рублей. Дороже всех продаются кроссоверы – в среднем за 812 000 рублей, доступнее всего B-класс – 246 000 рублей», — рассказали в пресс-службе сервиса Avito.

Ранее сообщалось, что с начала июля этого года начал происходит глобальный переход рынка жилой недвижимости на проектное финансирование. В связи с этим за июнь средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Татарстана выросла на 13,99 процента до 46,8 тысячи рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане зарегистрировались 18 тысяч самозанятых, почти треть - из Казани

От годового плана это составило чуть менее трети. 

Общество 13:13 / 9 июля

На территории Татарстана официально зарегистрировалось 18 тысяч самозанятых граждан. Такого числа удалось достичь к 8 июля. Об том сообщили в пресс-службе министерства экономики республики. 

Отмечается, что больше всего самозанятых регистрируется в столице региона. В Казани их число достигает 5920 человек. На втором месте Набережные Челны — 1800 самозанятых, на третьем Нижнекамский район — 736 человек. В Альметьевском зарегистрировались 644 занятых, в Зеленодольском — 620. 

При этом активнее всего регистрируются в качестве самозанятых жители Апастовского, Дрожжановского, Балтасинского, Муслюмовского, Пестречинского, Сабинского и Сармановского районов. 

До конца этого года количество зарегистрированных самозанятых должно достигнуть 60 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Татарстане разработали программу страхования самозанятых граждан, предусматривающую возмещение затрат по больничному листу и юридическую поддержку. Пока самозанятые не защищены в случае болезни, поскольку не обязаны перечислять взносы в Фонд социального страхования.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх