Автор фото: KazanFirst

Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств

Причина тому – падение реальных доходов.

Общество 07:55 / 10 июля

За первые пять месяцев года объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в России сократился на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение продаж зафиксировано впервые с 2015 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитиков DSM Group.

Согласно этим данным, жители России экономят больше всего на лекарственных препаратах для заболеваний кожи. Также сильно упал по сравнению с прошлым годом объем продаж противомикробных средств для системного использования. Гораздо меньше россияне стали покупать и препараты для лечения заболеваний респираторной системы.

Как считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, причина снижения трат на лекарства - падение реальных доходов россиян. По прогнозам Шуляка, к концу года падение фармрынка произойдет на 1-2% в натуральном выражении.

«Ситуация изменится, если в конце года будет высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом, но таких всплесков не наблюдается уже несколько лет», - прокомментировал  он.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

СМИ: в МИД России не исключают возможность возобновления авиасообщения с Грузией

При этом должна быть гарантирована безопасность россиян.

Общество 07:37 / 10 июля

Вполне возможно, что в Москве пересмотрят решение о запрете полётов в Грузию. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в МИДе РФ. Кроме того, правительство может вернуться к вопросу отмены виз.

«Должна быть последовательность шагов. Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан», - цитирует издание собеседника.

По информации источника, о такой возможности говорят последние заявления грузинских властей и негативная позиция президента России Владимира Путина относительно санкций. Вопрос отмены запрета может быть рассмотрен при условии, что ситуация в Грузии нормализуется и будет гарантирована безопасность россиян.

По словам источника газеты, не исключается также, что страны после этого вернутся к идее отмены виз для граждан Грузии. Как пишет издание, это решение было проработано и полностью готово к принятию.


Читайте также: Путин не поддержал идею о введении санкций против Грузии


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх