Аэропорты «Казань» и «Бегишево» предложат оформить в стилистке имён Тукая и Лемаева

Ведомство обратилось к правительству региона с соответствующей инициативой.

В конце прошлого года состоялся конкурс по присвоению аэропортам страны имен великих соотечественников «Великие имена России». По результатам голосования для аэропорта «Казань» выбрали имя Габдуллы Тукая, а для «Бегишево» — Николая Лемаева. 

Президент России Владимир Путина подписал указ о закреплении имен. Однако это не вызвало изменений в наименование аэропортов по международной классификации. 

По словам председателя Общественной палаты Татарстана Анатолия Фомина, актуальным вопросом стало тематическое оформление зданий аэропортов в соответствии с присвоенными именами. Причем сделать это необходимо при широком вовлечении общественности, уточнил Фомин. 

— Мы обратились к правительству Татарстана и предложили организовать республиканский организационный комитет с включением в него представителей общественности и экспертов, профильных чиновников и конечно же представителей самих аэропортов. Работа предстоит очень масштабная – это и формирование технических заданий к дизайн-проектам, их публичное рассмотрение и утверждение, участие на этапе реализации выбранных творческих идей. Конечно, необходимо продумать и формат участия населения, — отметил председатель Общественной палаты РТ.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Казань» включен правительством России в список пунктов, через которые возможен провоз транзитом вооружения, военной техники и военного имущества. Через аэропорт также разрешен их ввоз на территорию России и вывоз за пределы страны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite