Автор фото: KazanFirst

Аэропорты «Казань» и «Бегишево» предложат оформить в стилистке имён Тукая и Лемаева

Ведомство обратилось к правительству региона с соответствующей инициативой.

Общество 17:53 / 10 июля

В конце прошлого года состоялся конкурс по присвоению аэропортам страны имен великих соотечественников «Великие имена России». По результатам голосования для аэропорта «Казань» выбрали имя Габдуллы Тукая, а для «Бегишево» — Николая Лемаева. 

Президент России Владимир Путина подписал указ о закреплении имен. Однако это не вызвало изменений в наименование аэропортов по международной классификации. 

По словам председателя Общественной палаты Татарстана Анатолия Фомина, актуальным вопросом стало тематическое оформление зданий аэропортов в соответствии с присвоенными именами. Причем сделать это необходимо при широком вовлечении общественности, уточнил Фомин. 

— Мы обратились к правительству Татарстана и предложили организовать республиканский организационный комитет с включением в него представителей общественности и экспертов, профильных чиновников и конечно же представителей самих аэропортов. Работа предстоит очень масштабная – это и формирование технических заданий к дизайн-проектам, их публичное рассмотрение и утверждение, участие на этапе реализации выбранных творческих идей. Конечно, необходимо продумать и формат участия населения, — отметил председатель Общественной палаты РТ.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Казань» включен правительством России в список пунктов, через которые возможен провоз транзитом вооружения, военной техники и военного имущества. Через аэропорт также разрешен их ввоз на территорию России и вывоз за пределы страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Прокуратура проверит школы Татарстана из-за обращений жителей

Граждане начали жаловаться на проблемы с принятием детей в 1 и 11 классы.  

Общество 17:33 / 10 июля

Прокуратура Татарстана поручила прокурорам Казани, районов Татарстана, а также крупных городов региона проверить соблюдение закона «Об образовании в Российской Федерации». Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе ведомства. 

Такое решения приняли в связи с многочисленными жалобами жителей на нарушение прав детей на доступное образование. Речь идет о проблемах с приемом учащихся в 1 и 10 классы общеобразовательных организаций.

Во время проверки проанализируют статистику, сведения о состоянии законности в этой сфере за этот год, обращения жителей о нарушениях и информацию СМИ.

Ранее сообщалось, что в российских школах намерены ограничить использование мобильных телефонов. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поделилась, что соответствующее предложение находится на стадии разработки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх