Ученые: Ежедневное питье стакана сока увеличивает риск заболевания раком на 18 процентов

Во время исследования они следили за уровнем сахара более 100 тысяч жителей Франции.
Во время исследования они следили за уровнем сахара более 100 тысяч жителей
Франции.

Питье даже минимальной дозы сладких напитков,  в том числе фруктовых соков, провоцирует значительное повышение риска заболевания раком. Так, всего сто миллилитров напитка в день увеличивает его на 18 процентов. Соответсвующее исследование опубликовало издание CNN. 

Во время него ученые следили более чем за 100 тысячами французов. Они сравнивали их уровень потребления сахара с заболеваемостью раком.

— Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы, — заявил исследователь питания Иэн Джонсон, который не принимал участия в исследовании.

Ранее сообщалось, что за первые пять месяцев года объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в России сократился на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение продаж зафиксировано впервые с 2015 года.


Читайте также: Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств


Comment section

Добавить комментарий

Войти: