Автор фото: KazanFirst

Почти 850 человек в Саратовской области заразились геморрагической лихорадкой

В больницах остались 162 человека, рассказали в Минздраве региона. 

Общество 19:56 / 12 июля

В Саратовской области с начала весны этого года почти 850 человек заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Из них 162 человека остались на лечении в больницах. Об этом заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Ирина Шварцкопф

— В настоящее время в больницах области остается 162 человека с подозрением на лихорадку. В целом с мая диагноз лабораторно подтвердился у 848 пациентов, — рассказала Шварцкопф. 

При этом в начале июня сообщалось о 567 пациентах, заболевших лихорадкой. Об этом передает издание РИА «Новости». 

Ранее сообщалось, что за прошедший год самым распространенным онкологическим заболеванием в стал рак кожи. В России за 2018 год зарегистрировали 78,5 тысячи случаев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минэкономики Татарстана: Регистрация в качестве самозанятого - дело добровольное

В ведомстве заявили, что поддерживают несовершеннолетних предпринимателей. 

Общество 18:51 / 12 июля

Министерство экономики Татарстана прокомментировало сообщения родителей в соцсетях о том, что школьников просят регистрироваться в качестве самозанятых. 

В ведомстве отметили, что только поддерживают несовершеннолетних предпринимателей. Так, с 2017 года в республике устраивается конкурс для детей и подростков по предпринимательству «Фабрика-Дети». 

«Мы в лице Министерства экономики Республики Татарстан всегда готовы поддержать инициативы юных предпринимателей, поскольку считаем, что предпринимательство - это навык, который можно и нужно развивать с детства», — рассказали KazanFirst в ведомстве. 

Также в Минэкономики рассказали, что благодаря новому налоговому режиму, ребенок с согласия родителей может скачать приложение «Мой налог» и стать самозанятым, несколько раз нажав на экран смартфона. 

«При этом мы признательны за сигнал, который поступил к нам через социальные сети. И в очередной раз хотим подчеркнуть: регистрация в качестве самозанятого - дело добровольное, для школьников доступное только с согласия родителей, и никакого принуждения в данном случае быть не может», — добавили в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в Татарстане родители пожаловались на то, что их детей заставляют регистрироваться в качестве самозанятых. По словам родителей, сообщение об этом они получили от родительского комитета, которому, в свою очередь, такое задание дала администрация учебного заведения.

«Сегодня родительский комитет нашего класса оповестил нас (или озадачил - как правильно назвать не знаю). В общем, просят зарегистрировать наших детей в госуслугах как самозанятых. Мотивируя это тем, что многим (7класс) уже 14 лет, они получили паспорт и ВОЗМОЖНО!!! подрабатывают. Как на это реагировать вообще не понимаю. И законно ли это вообще? (орфография и пунктуация автора, - Ред.), - такое сообщение опубликовано в группе Родительского сообщества Татарстана во «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх