В России в качестве эксперимента начали маркировать молочную продукцию

Проект по маркировке коснется некоторых видов «молочки».

В России с 15 июля стартует эксперимент по маркировке ряда видов молочной продукции. Об этом сообщает РИА «Новости». Эксперимент продлится до 29 февраля 2020 года. 

Новая маркировка представляет собой цифровой двухмерный код Data Matrix. Маркировать планируется некоторые виды молочной продукции, выработанной  из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного или ультравысокотемпературно-обработанного молока. Маркировка появится, в частности, на таких продуктах как мороженое, творог, сыры, йогурт, кефир, сливки, молоко и сгущенка. 

Проверять использование маркировки будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Просканировать код можно будет при проверке продукта, приеме его на склад и при продаже в магазине. Эксперимент проводится для предотвращения незаконного ввоза, производства и оборота молочной продукции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Какие бы новые законы не принимали, а за пределами Москвы ничего не меняется. Как-будто в другой стране живём.
1
0
Ответить

Ира
Главное, чтобы цена не выросла. Говорят, что она фактически не изменится (наценку в рубль за рост считать отказываюсь с учетом того, как все дорожает ежегодно безо всяких маркировок).
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite