Автор фото: KazanFirst

В Татарстане хотят ограничить перечень специальностей, по которым можно быть самозанятым

Предприниматели уверены, что новый режим подходит не для всех профессий.

Общество 15:27 / 15 июля

В Совете по предпринимательству Татарстана обсудили по каким специальностям можно регистрироваться в качестве самозанятых. Отдельно был рассмотрен вопрос по профессиям в сфере строительства и благоустройства. 

- К нам обратилась крупная компания застройщиков с вопросом возможности использования режима самозанятых. В то время как все им активно пользуются, у строителей возникают некоторые сложности. Это связано с риском, что отношения между строительной и исполнительной организациями могут рассматриваться как трудовые. Здесь появляется принципиальный вопрос: можно ли строителям в своих отношениях с исполнителем использовать схему взаимоотношений самозанятых. Ведь прямого исключения строителей из категории самозанятых на федеральном уровне нет, - говорит руководитель экспертной группы Совета Венера Камалова

По её словам, на прошлой неделе органы госвласти получили задание определить по какому принципу представителям той или иной профессии можно разрешить использовать схему налогообложения самозанятых. 

- Я надеялась, что органы сформулируют общие подходы в трактовке применения этого режима, к сожалению, ничего подобного не произошло, - заявила Камалова. 

Из главного вопроса вытекает ряд других. Например, отношения с пенсионным и страховым фондами. Депутат Госдумы Айрат Фаррахов отмечает актуальность рассматриваемых проблем и считает, что необходимо выработать региональные решения.

КОММЕНТАРИИ (1)
не он
всех заставили быть самозанятым ,хоть не е являются
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Максим Орешкин рассказал о поездке по трассе М-7 на Lada Xray

Министр едва не проколол колесо на участке трассы.

Общество 14:48 / 15 июля

Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о своей поездке на форум в Тольятти на машине Lada Xray, по его словам, автомобиль показал себя хорошо.

- Машина показала себя очень хорошо. Я уже здесь сказал, машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили, — сказал Орешкин.

Он добавил, что все же значительная часть дорог все же в хорошем состоянии. Он подчеркнул, что на данный момент проходит реконструкция федеральных трасс, добавив что и региональные дороги в нормальном состоянии.

Ранее сообщалось, что Рустам Минниханов с Орешкиным посетил рыбное хозяйство в Лаишевском районе Татарстана. Президент Татартстана продемонстрировал федеральному министру проект «Биосфера-Фиш».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх